Page 1 sur 1

Fondant au chocolat

UNREAD_POSTPosté: Ven 25 Mar 2016 10:51
de MAGGY
FONDANT AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 oeufs
• 100 g de beurre
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 70 g de sucre
• 45 g de farine
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation
• Préchauffez votre four à 210°C. Coupez 30 g de beurre, beurrez l'intérieur de 4 ramequins à bords hauts allant au four puis placez les au frais.
• Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre restant et mélangez.
• Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Sortez vos ramequins du réfrigérateur et saupoudrez l'intérieur d'un peu de farine.
• Répartissez votre pâte et enfournez pour 10 minutes.

Pour varier les saveurs, remplacez l'extrait de vanille par une ½ cuillère à café de cannelle en poudre ou par des zestes d'orange.

Recette testée et approuvée. ([cool])

Re: Fondant au chocolat

UNREAD_POSTPosté: Ven 25 Mar 2016 13:35
de marmotte52
Merci ([super])

Re: Fondant au chocolat

UNREAD_POSTPosté: Ven 25 Mar 2016 15:08
de martine78
merci pour cette recette qui semble très bonne et pas trop difficile à réaliser ([sante])

Re: Fondant au chocolat

UNREAD_POSTPosté: Mer 1 Juin 2016 14:02
de fannette26
moi,j'ai acheté le gateau au chocolat Ker Cadelac 100% remboursé;je l'ai gardé au réfrigérateur,je l'ai trouvé très bon sans la contrainte de le préparer et de le cuire.Servi en tranches avec du coulis de fraises UN REGAL!!!!!!