Page 1 sur 1
mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 17:32
de dididrome
Bonjour
je voudrais faire pour paques une mousse au chocolat avec des morceaux de fraises dedans.
Je pensais mettre du agar agar dans la mousse qu'en pensez vous? a quel moment l'ajouter?
Merci d'avance
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 18:12
de Zelda
pour l'agar je ne peux pas t'aider
fraise et chocolat, je n'aime pas trop
tu ne préférerais pas poire / Chocolat ? ou encore banane
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 19:34
de pomme
A ma connaissance, il faut faire que l'agar agar puisse être porté à ébullition une minute environ afin qu'il "prenne"
Je ne pense pas que l'on fasse bouillir la mousse chocolat, dont cela risque de ne pas fonctionner
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 20:03
de samy160809
une mousse réussi n 'a pas besoin d'agar agar
![Alerte ! ([police2])](./images/smilies/police2.gif)
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 20:05
de osiris
samy160809 a écrit:une mousse réussi n 'a pas besoin d'agar agar
![Alerte ! ([police2])](./images/smilies/police2.gif)
exact !
Et je dirais pareil que Zelda, fraise et mousse chocolat... beuf!
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 20:25
de Benny
Pas d'agar agar pour la réalisation d'une mousse au chocolat. Du chocolat, des oeufs, du sucre, on peut aussi suivant la recette, lait ou crème. Voir les recettes de Christophe Michalak, Philippe Conticini, Pierre Hermé et bien d'autres chefs.
Re: mousse au chocolat et agar agar

Posté:
Jeu 24 Mar 2016 20:44
de FANFAN352
fais la recette de ma grand Mère !! j'en fais souvent et on ne s'en lasse pas.
pour 8 personnes : 250 gr de chocolat, 175 gr de beurre, 4 oeufs, 50 gr de sucre.
faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre. et ensuite le sucre. battre le tout. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat. Battre le tout et disposez la mousse dans des petits pots.
laissez prendre pendant une nuit au réfrigérateur.
bon appétit !!