Coeurs d'artichauts

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Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde Yes35 » Ven 4 Mar 2016 11:49

bonjour, petite question
Que faites vous avec des coeurs d'artichauds hormis agrémenter vos plats ( comme mettre dessus exla paella )
y a t il des recettes ? Merci d'avance
Dernière édition par Yes35 le Sam 5 Mar 2016 10:55, édité 1 fois.
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 4 Mar 2016 20:10

Tu peux les farcir avec une macédoine de légueme, ou les garnir avec des crevettes, du saumon,,de la chair à saucisse/porc, tu peux mettre un
oeuf dessus et le passer au grill comme un oeuf cocotte
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 4 Mar 2016 20:16

Zelda a écrit:Tu peux les farcir avec une macédoine de légumes, ou les garnir avec des crevettes, du saumon, de la chair à saucisse/porc, tu peux mettre un
oeuf dessus et le passer au grill comme un oeuf cocotte


tu peux aussi utiliser pour faire des verrines
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Fifine13210 » Ven 4 Mar 2016 21:38

Moi je les fais avec une béchamel, du fromage râpé dessus. C est super bon.
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Yes35 » Ven 4 Mar 2016 23:59

Merci pour toutes ses idées ,pensez vous qu'on peut les faire en quiche ?
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Sam 5 Mar 2016 00:22

Est-ce vraiment des cœurs d'artichaut dont tu parles ou des fonds d'artichaut ? Car ça n'est pas du tout la même chose...
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Fifine13210 » Sam 5 Mar 2016 08:48

annickdetroyes a écrit:Est-ce vraiment des cœurs d'artichaut dont tu parles ou des fonds d'artichaut ? Car ça n'est pas du tout la même chose...


Tu as raison, c est les fonds d'artichauts que je fais avec de la béchamel.
Les cœurs d artichaut ,je les fais " à la barigoule" qui est une vieille recette provençale revisitée, avec lardons ail oignon romarin thym et pomme de terre, tomate. c est exellent
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Jewska » Sam 5 Mar 2016 09:31

attention le mot artichaut s'Ă©crit avec un T et non avec un D.Sans rancune!jewska
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 5 Mar 2016 10:34

yes pas en quiche
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Re: Coeurs d'artichauds

UNREAD_POSTde Yes35 » Sam 5 Mar 2016 10:57

annickdetroyes a écrit:Est-ce vraiment des cœurs d'artichaut dont tu parles ou des fonds d'artichaut ? Car ça n'est pas du tout la même chose...

Zut, tu as raison , je voulais parler des fonds d'artichaut par exemple en boite car j'en ai acheté plusieurs je ne sais pas trop ce qu'en faire !
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde Fifine13210 » Sam 5 Mar 2016 11:24

Fais donc si tu aimes une béchamel ,tu mets tes fonds d'artichauts dans un plat à gratin ,tu recouvres avec la béchamel , du fromage râpé et au four.

Tu peux agrémenter ta béchamel avec une boite de thon au naturel , ou du jambon ,ou quelques coquilles St Jacques.
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde ArthĂ©misia » Dim 6 Mar 2016 19:31

Bonsoir,
Voilà une recette délicieuse et facile à faire qui peut se servir aussi bien à l'apéritif que de manière plus élaborée en entré : Le CAVIAR d'artichaut ! ([YouHouuu])

Ingrédients (pour 6 personnes)
:
Il faut :
- 300 Ă  400 g de fonds d'artichaut en conserve
- 1/2 verre d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 120 g de parmesan en poudre
- Poivre . Pas de sel car le parmesan est déjà assez salé.

Préparation de la recette :
Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min dans l'eau bouillante ;
Egouttez-les bien.
Placez-les dans un blender avec l'huile d'olive (à verser doucement comme pour une mayonnaise), le jus du demi-citron, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
Servez avec du pain de campagne ou du pain aux céréales grillé, coupé en petits carrés.

Accompagner d'un Chianti bien frais. ([sante])
Bon appétit !
Arthémisia ([Blonde])
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde colossiens3 » Dim 6 Mar 2016 20:00

En ce qui me concerne, je fais du velouté de fonds d'artichauts avec du foie gras. C'est trop bon ! Fait pour l'entrée du réveillon de Noël :-) Je n'ai pas la recette sous la main, mais elle ressemble fort à celle-ci : https://bullencuisine.wordpress.com/201 ... -parmesan/ (mais faite au Thermomix en ce qui me concerne, pour avoir un velouté parfait).
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde Soizic48 » Dim 6 Mar 2016 21:08

Essayez donc les :

Fonds d'artichaut Ă  la Duxelle

Il y a bien longtemps que je n'avais plus fait cette recette, elle peut se servir en accompagnement ou en entrée :

- 6 fonds d'artichaut (frais ou surgelés, voire en boîte)
- 3 beaux champignons de Paris
- 1 cébette
- une poignée de petits lardons
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- poivre, un peu de sel mais, pas trop car il y a les lardons
- une bonne poignée de gruyère
- un peu d'huile d'olive

Remplir une grande casserole d'eau, porter Ă  Ă©bullition, puis, plonger les fonds d'artichaut (si ce sont des frais),
Cuire 1/4 d'heure environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, quand c'est cuit égoutter les artichauts, réserver.
Sinon, pour les fonds d'artichaut frais, procéder comme la suite ci-dessous :
Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse et faire dorer les lardons;
Nettoyer les champignons de Paris, couper le pied, puis les mixer grossièrement.
Quand les lardons sont dorés, rajouter les champignons et la cébette ciselée, laisser cuire quelques instants, puis réserver.

Préchauffer le four pendant 10 mn, dans un plat allant au four, mettre une peu d'huile d'olive, arranger les fonds d'artichaut,
mélanger champignons, cébette et lardons avec la crème fraîche, puis farcir les fonds avec ce mélange.
Saupoudrer de gruyère et passer au four pour faire fondre le fromage et gratiner.

Servir chaud !

Voilà une entrée qui ravira vos convives Image

.
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde Yes35 » Mar 8 Mar 2016 15:08

Merci beaucoup pour toutes ces recettes que j'essayerai ([YouHouuu])
C'est vrai qu'il y a des ingrédients qu'on a pas 'habitude d'utiliser souvent et vos idées vont m'aider à cuisiner des artichauts !!
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Re: Coeurs d'artichauts

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 8 Mar 2016 16:26

Soizic48,je ne connaissais pas le mot cébette,maintenant je sais,j'en ai au jardin,merci
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