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entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:15
de chouchou2405
BONJOUR
plus nulle que moi en cuisine ça n'existe pas!
demain j'ai 10 personnes et je voudrai faire en entrée des sortes de mini pizzas
en fait pate feuilletée individuelle avec tomates oignons ( a tiens!! ognons ça fait drole!!) anchois
pouvez vous me donner une recetteb facile
merci
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:40
de suduku
si vous voulez faire des mini pizza il faut de la pâte à pizza
et la découper à l aide d un verre
http://www.750g.com/mini-pizzas-r96924.htm
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:44
de Kissa78
Pour la garniture facile :
Sauce tomate (genre pour les pâtes) + copeaux de fromage(s) + jambons ou lardons émincés + saupoudrer de fines herbes
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:49
de Kissa78
Avec de la pâte feuilletée vous pouvez faire des mini friands au chèvre :
Qqs morceaux de fromage de chèvre au milieu + un trait d'huile d'olive (leger), puis refermer en laissant qqs trous (façon enveloppe mais pas hermétique), 15 min au four, à déguster ensuite avec de la salade verte ou avec un peu de miel/ noix concassées
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:50
de chouchou2405
Kissa78 a écrit:Pour la garniture facile :
Sauce tomate (genre pour les pâtes) + copeaux de fromage(s) + jambons ou lardons émincés + saupoudrer de fines herbes
et combien de temps au four en individuel?
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 11:50
de chouchou2405
merci je vais me lancer
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 12:01
de Kissa78
15 min, je dirais, il faut surveiller, mais tout ce qui est petit - cuit vite. Four à 200
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 12:23
de mikiti
J'en ait hier soir avec les mini-Herta et j'ai mis en fond la sauce tomate en tube de Leader Price ,rondelles de tomates fraîches ,lardons ,râpé et origan c'était très bon
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 12:49
de chouchou2405
BON JE TENTE
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 18:12
de Zelda
Tarte aux tomates à la moutarde
• Préparation15 min • Cuisson35
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée (feuilletée ca ira aussi) • 6 tomates
• 20 g de parmesan • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 2 pincées d’herbes de Provence • 1 pincée de piment d’Espelette
• sel et poivre
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule.
2 Rincez et essuyez les tomates. Retirez leur pédoncule et émincez les tomates en tranches fines. Réservez-les sur du papier absorbant.
3 Tartinez le fond de pâte brisée de moutarde et ajoutez les tranches de tomate. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette, de parmesan et d’herbes de Provence. Enfournez environ 30 min en surveillant la cuisson.
4 Servez chaud ou tiède.
Palmiers jambon-fromage à la moutarde
Temps préparation : 20 minutes Temps cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon fine et forte Amora (celle que tu as eu gratos avec le br)
- 1 pâte feuilletée - 5 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé - 1 jaune d'oeuf
Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de moutarde.
Couper les tranches de jambon en lanières et en recouvrir la moutarde. Parsemer ensuite l'emmental râpé.
Rouler le bord de droite vers le centre de la pâte puis celui de gauche en serrant bien. Placer la pâte au congélateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches de 5 mm environ.
disposer les palmiers sur plaque recouverte avec papier sulfurisé.
Battre le jaune d'oeuf dans un bol et avec un pinceau, badigeonner les bords des palmiers afin de les dorer.
Enfourner pour 12 à 20 mn. en surveillant bien la cuisson. (a surveiller)
Lorsque les palmiers sont cuits, sortir la plaque du four et laisser tiédir
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 21:33
de SEVY
Encore plus simple et pourtant bluffant : des allumettes au fromage. Tu étales la pâte feuilletée et mets du gruyère râpe dessus tu aplatis avec un rouleau à patisserie. Tu coupes en allumettes et hop au four 10mn.
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Sam 27 Fév 2016 23:07
de osiris
Zelda a écrit:Tarte aux tomates à la moutarde
• Préparation15 min • Cuisson35
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée (feuilletée ca ira aussi) • 6 tomates
• 20 g de parmesan • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 2 pincées d’herbes de Provence • 1 pincée de piment d’Espelette
• sel et poivre
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule.
2 Rincez et essuyez les tomates. Retirez leur pédoncule et émincez les tomates en tranches fines. Réservez-les sur du papier absorbant.
3 Tartinez le fond de pâte brisée de moutarde et ajoutez les tranches de tomate. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette, de parmesan et d’herbes de Provence. Enfournez environ 30 min en surveillant la cuisson.
4 Servez chaud ou tiède.
Ma version: charger en moutarde
Et comme ce n'est pas la saison des tomates et qu'en plus la tomate fraiche rend de l'eau et détrempe la pâte, j'utilise du coulis ou de la sauce maison... ou pas.
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Dim 28 Fév 2016 07:40
de chouchou2405
Merci à toutes on verra bien je vais me lancer
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 09:26
de chouchou2405
super merci j ai eu des compliments..... ce qui est rare et exceptionnel pour moi
![Heureux ([heureux])](./images/smilies/heureux.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 18:33
de Zelda
Et bien quand tu as besoin tu demandes !
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 18:49
de chouchou2405
Zelda a écrit:Et bien quand tu as besoin tu demandes !
![Heureux ([heureux])](./images/smilies/heureux.gif)
dis tu pourrais pas me le preparer et me le livrer ça serait mieux!! ben quoi je demande
![Rigole ([rigoler])](./images/smilies/rigoler.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 20:30
de annickdetroyes
chouchou2405 a écrit:Zelda a écrit:Et bien quand tu as besoin tu demandes !
![Heureux ([heureux])](./images/smilies/heureux.gif)
dis tu pourrais pas me le preparer et me le livrer ça serait mieux!! ben quoi je demande
![Rigole ([rigoler])](./images/smilies/rigoler.gif)
Le beurre, l'argent du beurre et pourquoi le cuX de la crémière ?
![Rigole ([rigoler])](./images/smilies/rigoler.gif)
Remarque, l'espoir fait vivre...
![Cow Boy ([cowboy])](./images/smilies/cowboy.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 21:40
de osiris
Allez sur marmiton, cuisine actuelle en faisant un tri par popularité, ça signifie que ce sont les recettes les plus notées, et en général les plus notées sont les meilleures.
C'est de là que Zelda a copié les recettes et c'est toujours un succès et la réussite quand je fais un tel tri.
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Lun 29 Fév 2016 23:11
de Zelda
quand je donne une recette, c'est que je l'ai testée moi meme et que je sais qu'elle est facile à faire et surtout que le résultat est bon, ceux sont des recettes qui sont dans mes documents, que j'ai donc fait miennes !
c'est bien aussi de donner à la personne qui est entrain de faire, la recette qu'elle recherche sans qu'elle est à faire elle meme des recherches un peu longues quand on ne connait pas trop la cuisine !
au fait osiris, si tu trouves que les tomates donnent trop d'eau à la cuisson, c'est que tu n'as pas bien lu la recette, il est bien marqué de faire des tranches fines et de les laisser éponger sur de l'éssuie tout ! fais comme cela la prochaine fois et tu verras que le resultat est super, moi j'ai déjà fait, donc je peux en parlere
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mar 1 Mar 2016 08:49
de chouchou2405
osiris a écrit:Allez sur marmiton, cuisine actuelle en faisant un tri par popularité, ça signifie que ce sont les recettes les plus notées, et en général les plus notées sont les meilleures.
C'est de là que Zelda a copié les recettes et c'est toujours un succès et la réussite quand je fais un tel tri.
oui je connais marmiton mais là justement ce que je voulais c'était des conseils persos et je les ai eus, et pour annick?????? quoi???? qu'est ce que j'ai dis? c'est pas possible tu crois?
![content ([content])](./images/smilies/content.gif)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mer 2 Mar 2016 17:00
de Zelda
la prochaine fois chouchou essaie de prévoir à l'avance ainsi on pourra t'aider un peu plus pour tes recettes et surtout te donner des tuyaux et des astuces
maintenant si tu veux que je te fasse des plats, ok, mais tu vis dans quelle région ? et je viens avec Julie, nourries logées et ce n'est pas moi qui mange le plus !
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mer 2 Mar 2016 17:48
de chouchou2405
Zelda a écrit:la prochaine fois chouchou essaie de prévoir à l'avance ainsi on pourra t'aider un peu plus pour tes recettes et surtout te donner des tuyaux et des astuces
maintenant si tu veux que je te fasse des plats, ok, mais tu vis dans quelle région ? et je viens avec Julie, nourries logées et ce n'est pas moi qui mange le plus !
rhone alpes!!!
![content ([content])](./images/smilies/content.gif)
en fait d'habitude je vais chez papa et maman et je reviens avec mes repas pour la semaine ( et oui a 56 ans!!!)
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mer 2 Mar 2016 19:15
de Zelda
pas génée la chouchou !!!!
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mer 2 Mar 2016 19:27
de chouchou2405
Zelda a écrit:pas génée la chouchou !!!!
ah oui mais cela s'appelle le S E L
chacun y trouve son compte!!
moi je rouspete et je m'occupe de toute la partie administrative et de la paperasserie et la logistique et en contrepartie je mange bien
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
en fait mon père aurait aimé ouvrir un restau il cuisine super bien et adore cela
Re: entree avec pate feuilletée?

Posté:
Mer 2 Mar 2016 20:37
de Yes35
Avec 2 pates feuilletées , moi je fais un repas consistant et à pas cher !!
Etaler la premiere pâte dans un plat à tarte , mettre des pommes de terre (5/6) en fines tranches sur la pate sur 3 cm d'épaisseur de haut , mettre un peu d'oignons (2/3)en tranches aussi , mettre la valeur d'une briquette de creme liquide ,salez poivrez , recouvrir de la 2eme pate , bordez sur les cotés, faire une trou au milieu !! mettre à cuire 20/25 mn ; servir avec une salade verte
On peut aussi mettre des lardons dans la tarte , du fromage, du chorizo.....