Gros pot de confiture

Bonjour,
J'ai récupéré dans la cuisine de l'établissement dans lequel je travaille, un gros pot de confiture de fraise de 1kg.
Or je vis seule et ne mangerai jamais assez rapidement 1kg de confiture sans qu'elle ne moisisse.
Comment puis-je faire pour la conserver en plus petites quantités sans qu'elle ne se gâte ? :
- Puis- je tout simplement la répartir dans plusieurs petits pots sans risque de mauvaise conservation ?
- Dois-je la recuire (au risque qu'elle épaississe un peu) et la répartir alors dans plusieurs petits pots?
- ou alors puis-je la congeler dans des petits contenant ?
Merci de vos bonnes idées.
Et bon weekend ! (de pluie chez moi...
)
J'ai récupéré dans la cuisine de l'établissement dans lequel je travaille, un gros pot de confiture de fraise de 1kg.
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
Or je vis seule et ne mangerai jamais assez rapidement 1kg de confiture sans qu'elle ne moisisse.
Comment puis-je faire pour la conserver en plus petites quantités sans qu'elle ne se gâte ? :
- Puis- je tout simplement la répartir dans plusieurs petits pots sans risque de mauvaise conservation ?
- Dois-je la recuire (au risque qu'elle épaississe un peu) et la répartir alors dans plusieurs petits pots?
- ou alors puis-je la congeler dans des petits contenant ?
Merci de vos bonnes idées.
![Love ([love])](./images/smilies/love.gif)
Et bon weekend ! (de pluie chez moi...
![Pleure Peu ([pleurepeu2])](./images/smilies/pleurepeu2.gif)