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gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Jan 2010 21:27
de manonc
Bonsoir,


Auriez vous une super recette de gaufres comme à la foire ([interrogation]) ([interrogation]) , doit on mettre de la levure de boulanger, ou de la levure chimique ou de la limonade([interrogation]) ([interrogation])

Merci d'avance, j'ai beaucoup d'amateurs autour de moi.

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Jan 2010 21:54
de passe muraille
tu m'en diras des nouvelles ([tongue])



publié le : 10/09/08 par emmapil (---Lui écrire en privé---Voter-)

la recette de gaufre extra


--------------------------------------------------------------------------------
500G de farine
4oeufs
sel
250 G de beurre
lait
20 G de levure de boulanger fraiche

creuser un puit dans la farine
casser les œufs dedans le beurre en pommade(très mou mais pas fondu),délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède
et la pincée de sel
travailler le tout en ajoutant du lait peu a peu jusqu'à se que la pâte est la consistance d une pâte a crêpe un peu lourde
laisser reposer 1 heure
huiler le moule pour les 1er gaufre et cuire le reste de pâtes
tu m en dira des nouvelles
(ne mais pas de sucre dans ta pâte

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Jan 2010 22:03
de guerinot
Je ne sais pas si c'est comme à la foire mais j'ai cette recette qui fait des gauffres très bonnes et qui sont en général bien appréciées :
1kg de farine,
700 grs sucre
9 oeufs
2 sachets levure
2 sachets sucre vanillé
250 grs beurre
25 cl crème fraiche
1/2 litre de lait
monter les blancs en neige
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu
puis les blancs d'oeufs, le lait et la crème.

les proportions peuvent être divisées par 2 bien entendu. La personne qui me l'a donné a une famille nombreuse et régalé bon nombre de petits et de grands. J'essaie de faire de même ! recouverte de sucre glace, de confiture...

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Jan 2010 22:15
de fourmis
pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Jan 2010 22:34
de manonc
Merc i beaucoup pour les recettes donc il faut de la levure dans le pate

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Jan 2010 18:35
de vale88
([clindoeil]) Je pense que le gaufrier a une grande importance aussi, le mien (téfal)n'a jamais fait de gaufre croustillante, elles sont bonnes mais "molles". Ma mère a un nouveau gaufrier et les gaufres sont comme à la foire et sans levure!!

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Jan 2010 18:41
de magéco
([timide]) Peux- tu nous donner la marque de ce gauffrier, STP?
Je suis intéressée car mes gauffres sont bonnes mais molles.
Mon mari aspire à ce que je lui fasse des gauffres croustillantes!!!!
Merci d' avance

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Jan 2010 21:04
de guerinot
fourmis a écrit:pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])


non, non, pas d'erreur, ce sont bien les proportions que je prends. et je confirme : c'est excellent. si j'en fais d'avance, le lendemain matin elles ne sont pas ramollies. ce n'est peut être pas la recette académique, mais c'est la seule que je connaisse.

cordialement

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Jan 2010 21:20
de fourmis
guerinot a écrit:
fourmis a écrit:pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])


non, non, pas d'erreur, ce sont bien les proportions que je prends. et je confirme : c'est excellent. si j'en fais d'avance, le lendemain matin elles ne sont pas ramollies. ce n'est peut être pas la recette académique, mais c'est la seule que je connaisse.

cordialement

700gr ...j'en reste bouche bée , mais bon si elles sont excellentes c'est le principal ([sante])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Lun 1 Fév 2010 15:39
de vale88
magéco a écrit:([timide]) Peux- tu nous donner la marque de ce gauffrier, STP?
Je suis intéressée car mes gauffres sont bonnes mais molles.
Mon mari aspire à ce que je lui fasse des gauffres croustillantes!!!!
Merci d' avance


C'est un gauffrier de la marque : KRUPS il est assez cher

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Fév 2010 08:03
de magéco
Merci pour le renseignement.
Je vais de ce pas prospecter un bon plan pour ce gauffrier.

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Dim 28 Fév 2010 11:25
de Cnanou1295
passe muraille a écrit:tu m'en diras des nouvelles ([tongue])



publié le : 10/09/08 par emmapil (---Lui écrire en privé---Voter-)

la recette de gaufre extra


--------------------------------------------------------------------------------
500G de farine
4oeufs
sel
250 G de beurre
lait
20 G de levure de boulanger fraiche

creuser un puit dans la farine
casser les œufs dedans le beurre en pommade(très mou mais pas fondu),délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède
et la pincée de sel
travailler le tout en ajoutant du lait peu a peu jusqu'à se que la pâte est la consistance d une pâte a crêpe un peu lourde
laisser reposer 1 heure
huiler le moule pour les 1er gaufre et cuire le reste de pâtes
tu m en dira des nouvelles
(ne mais pas de sucre dans ta pâte



bonjour ([heureux])
cette recette me tente beaucoup mais pourrais-tu me préciser quelle qté de lait ajouter ([interrogation])
merci d'avance ([super]) ([fleurs])
bon dimanche

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 16:41
de noisette62
je recherche un gaufrier anti-adhésif qui fasse gaufres, gaufres sèches et croque-monsieur.

Est ce quelqu'un en possède un (dont il soit satisfait hein !)

merci ([fleurs])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 17:55
de winnie
le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 18:15
de Cnanou1295
winnie a écrit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière

Bonjour
je confirme!j'en ai acheté 1 l'an passé et j'en suis parfaitement satisfaite ([super])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 19:15
de ckdo
DOUCETTE a écrit:
winnie a écrit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière

Bonjour
je confirme!j'en ai acheté 1 l'an passé et j'en suis parfaitement satisfaite ([super])

C'est la marque que j'allais vous suggérer, du français, du sérieux, du costaud ! Bref, pour une fois qu'on peut faire travailler les gars de chez nous ! lol ! ([clapclap])

Bonne fin de semaine !

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 20:26
de noisette62
Merci c'est la marque à laquelle je pensais, mais j'avais peur que ça "colle"
([fleurs])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Jan 2013 22:07
de sof25
Je confirme, un Lagrange avec ses plaques en fonte d'alu. interchangeables.
c'est celui, à mon gout, qui se rapproche le plus d'un pro.

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Fév 2013 16:10
de sephora
Je confirme surtout que les gaufre de guerinot sont excellentes ç est exactement ce que je recherchais
Un grand merci à toi j ai fais avec mon gaufrier tefal c est nikel!

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Fév 2013 19:59
de guerinot
tant mieux, je suis bien contente alors d'avoir partagé cette recette. bon appétit ([sante])

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Fév 2013 20:48
de valtoune
guerinot a écrit:Je ne sais pas si c'est comme à la foire mais j'ai cette recette qui fait des gauffres très bonnes et qui sont en général bien appréciées :
1kg de farine,
700 grs sucre
9 oeufs
2 sachets levure
2 sachets sucre vanillé
250 grs beurre
25 cl crème fraiche
1/2 litre de lait
monter les blancs en neige
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu
puis les blancs d'oeufs, le lait et la crème.

les proportions peuvent être divisées par 2 bien entendu. La personne qui me l'a donné a une famille nombreuse et régalé bon nombre de petits et de grands. J'essaie de faire de même ! recouverte de sucre glace, de confiture...



c'est de la levure alsa ou de boulangerie, merci d'avance je veux les faire demain!
merci

Re: gaufres

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Fév 2013 20:58
de sephora
Moi j ai mis de la levure chimique alsa et en revenche mis seulement 100g de sucre (régime oblige)! Avec nutella ou confiture comme ganiture sa suffit ,merci d avoir régaler mes 3 enfants