Fagots de haricots verts ?

Posté:
Ven 11 Déc 2015 11:00
de marielala
Pour confectionner des fagots d haricots verts faut il des haricots verts frais ou congelés ou puis je prendre des haricots verts EXTRA fins en conserve ? et si oui comment les cuisinez vous ensuite SVP - merci
Re: Fagots de haricots verts ?

Posté:
Ven 11 Déc 2015 12:06
de colibri32
Coucou,
Personnellement je prends des HV en bocaux chez L..l ils sont "rangés"à la verticale dans le bocal ce qui me facilite la tache
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)
( mais avec des HV frais c'est très bien aussi mais plus long à préparer):
Alors je les sors du bocal et les égalise de chaque coté au couteau c'est plus joli, je fais un petit fagot que j'entoure d'une fine tranche de poitrine fumée, je fais dorer doucement dans un petit peu de beurre et c'est tout
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
(je fais en sorte que la fin de la tranche de poitrine se trouve sous le fagot comme ça cela se soude à la cuisson et ton fagot est bien maintenu.
Bonne dégustation
Laurence
Re: Fagots de haricots verts ?

Posté:
Ven 11 Déc 2015 18:57
de helene37
Je n'apprécie pas les haricots verts en fagot pas plus que les autres légumes croquants: j'aime les légumes très cuits. Dommage pour moi sans doute car la présentation est jolie.
Re: Fagots de haricots verts ?

Posté:
Ven 11 Déc 2015 19:34
de marielala
moi aussi c est pour cela que je demande si cela rendra bien avec des haricots en conserve
Re: Fagots de haricots verts ?

Posté:
Sam 12 Déc 2015 11:03
de Zelda
on t’a déjà donne des bonnes réponses, mais bon, moi je fais comme cela
si tu n’as plus de haricots du jardin dans ton congélo, achète un bocal, ceux dans les conserves ont un petit gout désagréables et son un peu mou.
Tu ouvres ton bocal, c’est le plus dur, tu rinces tes haricots, tu seches avec de l’essuie tout,
tu fais tes fagots, tu coupes éventuellement le bout des haricots pour avoir une buchette bien régulière,
tu mets une tranchette de lard pas gras autour, tu dépasses un peu car elle va se rétrécir, tu sers bien, tu bloques avec deux cure dents que tu ôteras au moment du service. Pour rechauffer, tu as deux solutions
1) Tu peux mettre 10 mn dans le four préchauffé, je n’aime pas trop ca dessèche les haricots
2) Tu mets Tes fagots pendant 2 à 3 minutes de chaque coté dans une poele ou tu as fait chauffer du beurre, couleur noisette, pas du salé !
Tu décores avec des pluches de persil.
J'aime bien les servir avec une demi tomate provencale, la garniture aillée releve un peu le tout
Re: Fagots de haricots verts ?

Posté:
Dim 10 Jan 2016 11:01
de Soizic48
Surgelés chez moi, non, je n'aime pas leur consistance et leur goût une fois réchauffés.
Mais, frais ou en conserves (le tout de bonne qualité), j'aime bien préparer mes fagots
Perso, je blanchis à l'eau bouillante, des lanières de poireau (juste pour les assouplir)
et je lie ensuite les buchettes réunies...