kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde pat54 » Lun 7 Sep 2009 14:17

Voilà, un ami nous a fait goûter cette boisson.
En cherchant sur internet, j'ai lu que l'on peut la préparer à la maison, si l'on dispose du "champignon de longue vie", qui se forme à la surface du liquide, et qui se régénère.
Je n'y connais rien et vos idées et témoignages m'intéressent au plus haut point.
Merci pour vos réponses.
pat54
 
Messages: 319
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:06

Publicité

Publicité
 

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde mamie78 » Mar 8 Sep 2009 17:01

je ne connais pas le kombucha , mais je fais une boisson du meme genre ,appelée kefir , légèrement gazeuse , aromatisée aux agrumes ou autres fruits - et j'ai des souches desydratées (levures) que je fais gonfler dans de l'eau sucrée avant la fermentation -
mamie78
 
Messages: 99
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 21:55
Localisation: PERPIGNAN

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde pat54 » Mar 8 Sep 2009 23:55

Merci mamie 78, je vais chercher ce qu'est le kefir, et voir si ça ressemble au kombucha. Peux tu m'indiquer où tu te procures tes "souches désydratées" stp.

Notre ami est malade et se sent mieux depuis qu'il boit un verre de cette boisson chaque jour. Psychisme ou réalité ?

Un grand merci pour tes Ă©claircissements.
pat54
 
Messages: 319
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:06

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde soleil02 » Ven 25 Sep 2009 15:09

pat54 a écrit:Voilà, un ami nous a fait goûter cette boisson.
En cherchant sur internet, j'ai lu que l'on peut la préparer à la maison, si l'on dispose du "champignon de longue vie", qui se forme à la surface du liquide, et qui se régénère.
Je n'y connais rien et vos idées et témoignages m'intéressent au plus haut point.
Merci pour vos réponses.


c'était très à la mode il y a un an ou deux. dans ma famille, plusieurs personnes s'en préparaient.
tu peux acheter le champignon en pharmacie ou chez un herboriste
il faut le faire infuser dans du thé et après cela s'utilise à l'infini car le champignon se reproduit si j'ai bien compris les explications données à ce moment là par mes beaux frères qui lui attribuaient plein de vertus...
soleil02
 
Messages: 175
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:23

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde pat54 » Ven 25 Sep 2009 15:47

([coeur]) Merci soleil02 pour ta réponse.

Notre ami l'achète en bouteille : environ 7 euros, si on arrive à se procurer de quoi démarrer une "culture", ce sera beaucoup plus économique.

De plus, il pourra le parfumer à son gré, en y ajoutant de la menthe ou autres plantes ([super])
pat54
 
Messages: 319
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:06

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde soleil02 » Ven 25 Sep 2009 16:34

va sur ce site
tout est bien expliqué
http://www.biogourmand.info/index.php/2 ... -comboucha
soleil02
 
Messages: 175
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:23

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde pat54 » Sam 26 Sep 2009 22:58

([coeur]) ([coeur]) ([coeur]) Merci soleil02 pour ta réponse et ce lien.
J'ai mis ce site en favori et imprimé le texte pour le communiquer à notre ami.

Je vais les contacter, j'espère recevoir très prochainement ce champignon. ([super]) ([super]) ([super])
pat54
 
Messages: 319
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:06

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde helene37 » Dim 27 Sep 2009 20:03

Est-ce que ça ressemble au kéfir? ([interrogation])
helene37
 
Messages: 3883
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:23

Re: kombucha : qui connait et aurait une "souche" Ă  partager

UNREAD_POSTde pat54 » Dim 27 Sep 2009 20:36

Je ne sais pas helene37, je ne connais pas du tout le kéfir.

Le kombucha est à base de thé et de sucre, que l'on laisse fermenter. La boisson obtenue est pétillante et "aurait" des vertus.
pat54
 
Messages: 319
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:06


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron