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Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 10:20
de Mouche à Merde
Y a quelque chose à faire ? Les fruits sont très juteux ;et j'ai encore 4 kilos à préparer. J'ai laissé cuire un peu plus qu'indiqué pour voir, mais c'est encore assez liquide
J'envisageais de les cuire avec un autre fruit , mais lequel conviendrait ?
Merci des conseils.

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 10:42
de Yes35
Banane , Rhubarbe peut etre si tu aimes
sinon mets un peu d'agar agar ca va épaissir
Voilà mes idées du moment

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 10:48
de Tralala
Bonjour,
Ajouter 1 ou 2 pommes , (pectine ) sinon cuire plus longtemps .
Tralala ([fleurs])

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 12:11
de mikiti
Oui la pomme c'est bien ([clindoeil])

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 12:16
de pomme
Bonjour
Pour ma part, je mets de l'agar agar, ça fonctionne bien pour épaissir

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 12:31
de marmotte52
Perso, je mets toujours 1 kg de sucre (cristallisé 1er prix) pour 1 kg de fruits ; quels que soient les fruits et jamais eu de souci ([super])

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 17:37
de Zelda
Ta confiture est-elle déjà bien froide ?
car parfois, quand elle était encore chaude, elle semble encore liquide et une fois froide, elle est parfaite !
Il faut le temps que la pectine contenue dans ta confiture "prenne", un peu comme de la gélatine...

par sécurité moi j'ajoute le jus d'un citron ou d'une pomme à la confiture, car ils sont gorgés de pectine.

Après refroidissement complet, si tu estimes que ta confiture est trop liquide, refais la bouillir quelques minutes avec 1 pomme (par kg de confiture) non pelée et non épépinée coupée en petits morceaux placés dans une étamine, ou en ajoutant 2 cuillères à café de pectine en poudre (par kg/confiture) diluées dans un peu de jus de citron, à ajouter directement dans la confiture bouillante, maintenir l'ébullition 1 ou 2 minutes, et remettre en pots.

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 18:40
de Mouche à Merde
Alors là, c'est très sympa de m'avoir conseillée ! merci ! je vais tester le "rajoût" de fruits et un peu plus de cuisson; j'avais mis une assiette au congélateur pour le test et je referai demain; oui j'étais passée au Market pour prendre du citron ; j'y ai trouvé les soupes knorr ! Bonne soirée !!!

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Mer 16 Sep 2015 19:09
de scapa84
faire cuire en 3 fois et elle durcira

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Ven 18 Sep 2015 05:30
de lescargot
salut
confiture liquide = pas assez cuite.
perso = 1 kg de fruit mur, 500 G de sucre christal pas plus, sauf abricot 700 G et rien d'autre
cuisson (pas plus de 2 kg de fruit à la fois sinon cela reste liquide ou faut cuire beaucoup plus longtemps)
poire (willams) 50 mn minimum
abricot 35 mn
pêche entre 35 et 40 mm (si en ce moment je faisais de la confiture de pêche ce serait entre 45 et 50 mn tellement elles sont pleines d'eau)
prunes toute espèces 40 mn
myrtilles sauvages MAXI 25 mn en général 20 mn (pas d'ajout d'eau)
fraises 30 mn mini
et Mme se régale!! ([YouHouuu])

Re: Confiture de pêches trop liquide....

MessagePosté: Ven 18 Sep 2015 07:46
de momo35
lescargot a écrit:salut
confiture liquide = pas assez cuite.
perso = 1 kg de fruit mur, 500 G de sucre christal pas plus, sauf abricot 700 G et rien d'autre
cuisson (pas plus de 2 kg de fruit à la fois sinon cela reste liquide ou faut cuire beaucoup plus longtemps)
poire (willams) 50 mn minimum
abricot 35 mn
pêche entre 35 et 40 mm (si en ce moment je faisais de la confiture de pêche ce serait entre 45 et 50 mn tellement elles sont pleines d'eau)
prunes toute espèces 40 mn
myrtilles sauvages MAXI 25 mn en général 20 mn (pas d'ajout d'eau)
fraises 30 mn mini
et Mme se régale!! ([YouHouuu])

Bonjour
Super de faire les confitures pour Madame,j'en fais en grosse quantité,je mets 600grs de sucre par kilo,une fois j'ai raté ma gelée de cassis (105pots) eh ben le lendemain j'ai vidé mes pots pour les recuire le lendemain,c'est la seule solution je pense ou alors congeler si vous n'en avez pas beaucoup