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maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 17:15
de helene37
Je voudrais profiter d'une abondance de prunelles pour faire de la gelée (ma 1ère tentative)
J'ai trouvé des recettes sur internet où l'on précise que les fruits doivent être très mûrs.
Je cueillerai les prunelles fin septembre parce que l'endroit où elles sont, je ne pourrai par y aller plus tard,
Est-ce que vous savez si ces fruits continueront à murir en caisse comme le font les pommes, les bananes ?
Je prends aussi tous les conseils et retours d'expériences sur les prunelles; merci

Re: maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 17:25
de mikiti
Miam moi je fais de la confiture ([fleurs])
Si tu en as de trop tu peux aussi les congeler telles quelles et tu en auras pour l'hiver, pour tes tartes et gâteaux ([clindoeil])
Elles continuent de murir en caisse c'est pour cela que j'en congèle ([fleurs])

Re: maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 18:34
de helene37
Merci, j'ai trouvé les recettes chez: http://biaucean.over-blog.com/article-p ... 56874.html

vous en pensez quoi?

Re: maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 19:41
de mikiti
helene37 a écrit:Merci, j'ai trouvé les recettes chez: http://biaucean.over-blog.com/article-p ... 56874.html

vous en pensez quoi?


Perso je n'utilise pas d'agar agar, rien ne vaut le fruit le vrai sucre et la cuisson à l'oeil ([clindoeil])
La gelée c'est dommage car la chair est bonne mais ce n'est que mon avis ([fleurs])
Bonne confiture ([clindoeil])

Re: maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 20:56
de helene37
OK, alors la recette?.... si elle n'est pas secrète!

Re: maturité des prunelles?

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Sep 2015 21:11
de mikiti
1 kg de fruits avec ou sans les noyaux, 750g de sucre semoule.
Je laisse macérer le tout toute une nuit, je fais cuire tout en écumant jusqu'à que la confiture perle.
Je mets de suite en pots.
Voili voilou ([fleurs])