Page 1 sur 1

Tajine et olives?

UNREAD_POSTPosté: Mar 18 Aoû 2015 10:32
de mikiti
Bonjour,
appel aux expertes du tajine, je dois faire un méchoui avec tajine pour 40 personnes et pour les olives vous mettez des vertes ou des noires ([interrogation])
Le tajine sera aux citrons confis et raisins sec avec uniquement des pommes de terre et oignons, la viande sera un agneau à la broche ([fleurs])

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Mar 18 Aoû 2015 10:43
de mina6667
coucou mikiti,
normalement le tajine se fait avec des olives violettes que tu peux trouver dans le rayon produits étrangers au supermarché par exemple la marque aicha chez auchan) ou en vrac dans les épiceries arabes

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Aoû 2015 16:06
de paix94
Tout d'abord Bonjour ,le tadjine se faitavec des olives vertes ou violettes car les noires sont trop salées et en cuisson ,ils ont un gôut pas vriament fameux.

sinon,je vous conseille de faire un tour sur les sites de cuisine maghrébine ,vous verrze ,c'est trés interessant et on apprend toujours de nouvelles choses sur la

cuisine.Cordialement

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Aoû 2015 16:21
de mikiti
Merci pour vos réponses ([fleurs]) je vais essayer de trouver des olives violettes sinon je prendrai des vertes ([clindoeil])

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Aoû 2015 16:59
de Zelda
Si tu ne veux pas que tes olives donnent un gout trop salé, tu les rajoutes après la cuisson avant de présenter ton plat

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Aoû 2015 23:18
de carrouf31
Olives vertes ou violettes que tu feras cuire au préalable 15 min à feu doux dans de l'eau chaude avec un demi citron. Bon appétit!

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Aoû 2015 12:27
de mikiti
carrouf31 a écrit:Olives vertes ou violettes que tu feras cuire au préalable 15 min à feu doux dans de l'eau chaude avec un demi citron. Bon appétit!


Pas trouvé les olives violettes ([cry]) j'ai pris des vertes ([fleurs]) pourquoi les faire cuire je ne savais pas ([interrogation])
ça ne leur enlève pas de la saveur ([interrogation])

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Aoû 2015 22:10
de carrouf31
Non au contraire ca reduit le goût trop salé de l'olive et l'adoucit. apres tu mets tes olives dans ta sauce du tajine et le tour est jjoué.

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Aoû 2015 22:12
de carrouf31
Juste quelques minutes !

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Aoû 2015 22:13
de carrouf31
En relisant mon post je me suis ttrompé je voulais mettre 5 minutes

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Aoû 2015 22:29
de mikiti
Merci pour l'astuce, je ferai comme ça dimanche ([fleurs])

Re: Tajine et oloves?

UNREAD_POSTPosté: Dim 23 Aoû 2015 19:58
de carrouf31
alors ce tajine c'était bon?

Re: Tajine et olives?

UNREAD_POSTPosté: Dim 23 Aoû 2015 21:31
de mikiti
Je me pose à l'instant ([fleurs])
Mis à part la pluie qui s'est invitée une fois l'agneau cuit, ouf, c'était top ([YouHouuu])
J'ai suivi ton conseil pour les olives et avec les citrons confits je n'ai pas eu besoin d'ajouter du sel ([clindoeil])
J'adore cette cuisine orientale c'est trop bon ([fleurs])

Re: Tajine et olives?

UNREAD_POSTPosté: Mar 25 Aoû 2015 21:24
de carrouf31
Super. Tant mieux alors si tout s'est bien passé malgré la pluie !