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Confiture de prunes

UNREAD_POSTPosté: Sam 22 Aoû 2009 14:18
de marielala
Est ce que vous passez au moulin à légumes ou au mixeur vos prunes avant de faire cuire votre confiture ? :?:

Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTPosté: Sam 22 Aoû 2009 14:50
de Janola33
Non.

Par contre, une fois cuit, si je trouve les morceaux trop gros, un petit coup de mixer.

Mais attention aux projections, car c'est très chauuuud.

non surtout pas

UNREAD_POSTPosté: Sam 22 Aoû 2009 18:50
de Zelda
c'est agréable d'avoir des morceaux dans la confiture, surtout que celle aux prunes rend beaucoup de jus, en plus tu pourras mettre dans le fromage blanc

Re: je viens de lire ce post, comment faire cette confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Dim 23 Aoû 2009 14:56
de Amel
je vais cueillir des prunes et pense faire une confiture. Je n'ai jamais fait de confiture et j'ai peur qu'en la réussissant, je rate également sa conservation.
Je vous remercie de votre aide et bonne dégustation aux pros.

Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTPosté: Dim 23 Aoû 2009 21:28
de helene37
je mouline quand il s'agit de très grosses prunes avec une peau épaisse ou quand je mélange des prunes sauvages (plus acides)
par contre pas crues, je les fais cuire en compote , puis je mouline..... j'obtiens de la marmelade et non de la confiture ;)

Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTPosté: Lun 24 Aoû 2009 10:56
de DUDU
je viens d'en faire avec des prunes rouges que j'avais congelées;3,5kg de prunes et 3kg de sucre;en 2 portions;une partie a super bien pris mais pour l'autre j'ai dû rajouter du VITPRIS.je n'ai pas mixé,c'est meilleur je trouve comme ça.

Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTPosté: Lun 24 Aoû 2009 13:50
de Cnanou1295
ainsi que je l'ai notifié sur l'autre forum,pour que mes confitures ne soient pas top épaisses et ne contiennent pas de morceaux,je passe au presse purée mes fruits avant de les cuire:résultat des confitures douces et de bonne tenue ainsi que l'arôme préservé
bon appétit :D à tous et bonnes confitures