Confiture de prunes

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Confiture de prunes

UNREAD_POSTde marielala » Sam 22 AoĂ» 2009 15:18

Est ce que vous passez au moulin à légumes ou au mixeur vos prunes avant de faire cuire votre confiture ? :?:
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Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTde Janola33 » Sam 22 AoĂ» 2009 15:50

Non.

Par contre, une fois cuit, si je trouve les morceaux trop gros, un petit coup de mixer.

Mais attention aux projections, car c'est très chauuuud.
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non surtout pas

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 22 AoĂ» 2009 19:50

c'est agréable d'avoir des morceaux dans la confiture, surtout que celle aux prunes rend beaucoup de jus, en plus tu pourras mettre dans le fromage blanc
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Re: je viens de lire ce post, comment faire cette confiture ?

UNREAD_POSTde Amel » Dim 23 AoĂ» 2009 15:56

je vais cueillir des prunes et pense faire une confiture. Je n'ai jamais fait de confiture et j'ai peur qu'en la réussissant, je rate également sa conservation.
Je vous remercie de votre aide et bonne dégustation aux pros.
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Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTde helene37 » Dim 23 AoĂ» 2009 22:28

je mouline quand il s'agit de très grosses prunes avec une peau épaisse ou quand je mélange des prunes sauvages (plus acides)
par contre pas crues, je les fais cuire en compote , puis je mouline..... j'obtiens de la marmelade et non de la confiture ;)
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Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTde DUDU » Lun 24 AoĂ» 2009 11:56

je viens d'en faire avec des prunes rouges que j'avais congelées;3,5kg de prunes et 3kg de sucre;en 2 portions;une partie a super bien pris mais pour l'autre j'ai dû rajouter du VITPRIS.je n'ai pas mixé,c'est meilleur je trouve comme ça.
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Re: Confiture de prunes

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Lun 24 AoĂ» 2009 14:50

ainsi que je l'ai notifié sur l'autre forum,pour que mes confitures ne soient pas top épaisses et ne contiennent pas de morceaux,je passe au presse purée mes fruits avant de les cuire:résultat des confitures douces et de bonne tenue ainsi que l'arôme préservé
bon appétit :D à tous et bonnes confitures
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