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Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 14:24
de marielala
Si vous n avez pas de lait entier( ce qui est préférable) pour faire des oeufs au lait

Et si vous ne voulez pas que vos oeufs "rendent " de l eau procédez ainsi :

Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson

20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7)

Re: Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 14:33
de galiem
désormais je les fais dans la multi délices de Seb, plus aucun souci.

Re: Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 15:18
de omaley1
pourrait on avoir la recette complète, svp, merci bien ([coeurs)]

Re: Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 15:33
de marielala
Faites bouillir le litre de lait avec le sucre (140 g)et la vanille. Pendant ce temps, cassez les 5 oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
3 Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
4 Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
5 Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
Pour finir

Re: Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 16:33
de mlti
plus simple : cuisson au bain marie , je mets 6 oeufs pour 1 L , chacun sa recette

Re: Oeufs au lait

UNREAD_POSTPosté: Mar 2 Juin 2015 17:38
de vleguen
marielala a écrit:Faites bouillir le litre de lait avec le sucre (140 g)et la vanille. Pendant ce temps, cassez les 5 oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
3 Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
4 Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
5 Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
Pour finir


miam j'adore ça ([coeurs)]