Page 1 sur 1

TAPIOCA

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Mai 2015 13:30
de marielala
Comme il me restait des raisins secs rapportés de Corinthe, j ai cherché une recette différente de gâteau de semoule et j en ai trouvé une où l on doit mettre dans les ingrédients ; du Tapioca

J ai un trop mauvais souvenir du tapioca que nos grands-mères mettaient dans la soupe, et qui formait d horribles grumeaux gluants,dès que celle ci n était plus chaude

Sinon, puis je utiliser la semoule facile de Lustucru spéciale coucous ? merci.

Re: TAPIOCA

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Mai 2015 17:52
de helene37
Tout le contraire de Marielala: j'adorais le tapioca au lait! Cette semoule de manioc, par ailleurs, est excellente pour la santé. preuve que c'est complètement passé de mode, on ne la trouve plus qu'en petits paquets et encore, il faut chercher. Aux Antilles, ils font plein de trucs avec le manioc (légume) , la galette de cassave sucrée. Rien à voir avec le goût et surtout la texture du tapioca d'autrefois.

Re: TAPIOCA

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Mai 2015 09:33
de jef33
marielala a écrit:Comme il me restait des raisins secs rapportés de Corinthe, j ai cherché une recette différente de gâteau de semoule et j en ai trouvé une où l on doit mettre dans les ingrédients ; du Tapioca

J ai un trop mauvais souvenir du tapioca que nos grands-mères mettaient dans la soupe, et qui formait d horribles grumeaux gluants,dès que celle ci n était plus chaude

Sinon, puis je utiliser la semoule facile de Lustucru spéciale coucous ? merci.

à tenter. j'en ai fait hier, j'ai ajouté une cuillère à soupe de Maizena,car je n'avais plus de Jock: resultat très crémeux

Re: TAPIOCA

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Mai 2015 11:15
de brezia
helene37 a écrit:Tout le contraire de Marielala: j'adorais le tapioca au lait! Cette semoule de manioc, par ailleurs, est excellente pour la santé. preuve que c'est complètement passé de mode, on ne la trouve plus qu'en petits paquets et encore, il faut chercher. Aux Antilles, ils font plein de trucs avec le manioc (légume) , la galette de cassave sucrée. Rien à voir avec le goût et surtout la texture du tapioca d'autrefois.


Moi aussi j'adorais le Tapioca quand j'étais petite, je détestais la semoule au lait dont ma mère me préparait du tapioca au lait à la place. Il semble en avoir vu dans des recettes Japonnaise aussi

Re: TAPIOCA

UNREAD_POSTPosté: Sam 30 Mai 2015 20:45
de COUE
avec de la polenta je le fais mais je met du lait de soja
rapide et cela ressemble a de la semoule