Cuisses de poulet en conserves stérilisées?

Posté:
Mar 24 Mar 2015 14:31
de osiris
J'ai pour habitude de faire des conserVves de porc: le plus simple: la grosse saucisse légérement piquée avec une grosse aiguille, mise en bocaux, je ferme et 3 h en marmite: à consommer froid, je trouve cela excellent, la saucisse cuit dans sa graisse...
Peut on en faire autant avec des cuisses de poulet? car la cuisse est relativement maigre. Sur le site "le parfait", ils disent de faire aussi simple que je ne le fais avec des cuisses crues et un morceau de couenne de porc, et sur d'autres sites, ça se complique, ils conseillent de faire carément un plat cuisiné
Avez vous une expérience à me transmettre?
Re: Cuisses de poulet en conserves stérilisées?

Posté:
Lun 30 Mar 2015 14:10
de ckdo
Bonjour,
Allez voir sur cette page facebook si vous êtes inscrite bien sûr.
C'est une recette de confit de cuisse de poulet en bocaux stérilisés.
Il y a aussi plein d'autres bonnes idées à prendre sur ce groupe
https://www.facebook.com/groups/4421119 ... e%20pouletBien cordialement,
Re: Cuisses de poulet en conserves stérilisées?

Posté:
Lun 30 Mar 2015 21:50
de osiris
ckdo a écrit:Bonjour,
Allez voir sur cette page facebook si vous êtes inscrite bien sûr.
C'est une recette de confit de cuisse de poulet en bocaux stérilisés.
Il y a aussi plein d'autres bonnes idées à prendre sur ce groupe
https://www.facebook.com/groups/4421119 ... e%20pouletBien cordialement,
Merci ckdo, j'irai fouiner, mais pour cette recette, j'ai quand même des doutes... stérilisation pendant seulement 1 h, c'est bien mince pour de la viande !
Re: Cuisses de poulet en conserves stérilisées?

Posté:
Mar 31 Mar 2015 08:37
de ckdo
osiris a écrit:ckdo a écrit:Bonjour,
Allez voir sur cette page facebook si vous êtes inscrite bien sûr.
C'est une recette de confit de cuisse de poulet en bocaux stérilisés.
Il y a aussi plein d'autres bonnes idées à prendre sur ce groupe
https://www.facebook.com/groups/4421119 ... e%20pouletBien cordialement,
Merci ckdo, j'irai fouiner, mais pour cette recette, j'ai quand même des doutes... stérilisation pendant seulement 1 h, c'est bien mince pour de la viande !
Bonjour Osiris,
Oui effectivement, je pense qu'il suffit de trouver une recette de confit de canard et d'appliquer le temps de stérilisation.
Bonne journée