Bonjour stephy,
Nous avons eu ma femme et moi l'année dernière dans nos cadeaux de noël une yaourtière SEB, ma femme fait des yaourts de temps en temps, elle prend toujours du lait entier et un yaourt entier nature.
Pour le yaourt il y en a certains qui sont acides et demandent que l'on ajoute du sucre en poudre, parfois mĂŞme les grandes marques (NOVA etc...)
sont acides.
Dernièrement nous avons fait des yaourts avec le lait pâturages et un yaourt de même marque, en plus nous avons ajouté du sirop de grenadine teisseire 0% à raison de 1 cuillère à café par pot (soit pour ma SEB - 8 cuillères) et ça a donné
un bon petit goût de grenadine.
Nous faisons toujours nos yaourts le soir, comme conseillé et laissons la yaourtière toute la nuit, ce qui fait que les yaourts sont toujours bien pris.
Par contre, la prochaine fois nous allons essayer de les faire en incluant un peu de lait en poudre, c'est conseillé pour avoir des yaourts plus fermes, comme les aromatisés que nous achetons dans le commerce.
Donc, pour répondre à ta question, j'ai lu sur mon livre que si les yaourts n'étaient pas bien pris, on peut les remettre en route une deuxième fois, donc tu peux le faire.
J'espère qu'avec tous les conseils, tu vas arriver à faire de bons yaourts, souvent c'est au bout de plusieurs fois que l'on y arrive !...
courage il ne faut pas baisser les bras.
Bon dimanche et bonne galette !