recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

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recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nicodu16 » Sam 9 Jan 2010 00:43

Bonsoir à tous , je m'y prends tard c'est vrai, mais demain soir y'a du monde qui vient chez nous et je vais faire une galette des rois (frangipane). Bon j'avoue j'ai acheté la pate feuilleté toute prête car je sais que c'est long à faire. J'aurais uniquement besoin de votre aide pour que vous puissiez me passer votre MEILLEUR recette la crème d'amandes et si vous avez des astuces pour la rendre très bonne, je suis preneur ! ([clindoeil])
MERCI BEAUCOUP !!!

nico
Nicolas
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde suduku » Sam 9 Jan 2010 03:47

tapez GALETTE DES ROIS dans le moteur de recherches ; sujet déjà traité
et encore
http://www.vahine.fr/recettes-desserts/index.html

bonne dégustation,
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nono31 » Sam 9 Jan 2010 07:45

([fleurs]) ) Bonjour,

([sante]) Voici une excellente recette que, ([scrute]) j'ai posté l'année dernière pour les personnes que ça intéresse !

Ingrèdients :

400g de pâte feuilletée,
3 c Ă  soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,

Recette :

Préparez tout d'abord la frangipane.

Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.

Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.

Ajoutez le sucre et la vanille .

Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.

Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.

Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.

Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .

([super]) J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !

Bonne Appétit ! ([sante]) ([sante]) ([sante])
Dernière édition par nono31 le Lun 3 Jan 2011 08:42, édité 1 fois.
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde fiso » Sam 9 Jan 2010 09:26

Dans la galette à la frangipane tu peux ajouter quelques gouttes d'amande amer .Cela rehausse le goût de l'amande .
Faire pour ne pas regretter
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Sam 9 Jan 2010 09:32

nono31 a Ă©crit:([fleurs]) Bonjour nicodu16,

([clindoeil]) Voici une excellente recette !

Ingrèdients :

400g de pâte feuilletée,
3 c Ă  soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,

Recette :

Préparez tout d'abord la frangipane.

Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.

Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.

Ajoutez le sucre et la vanille .

Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.

Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.

Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.

Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .

([super]) J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !

Bonne Appétit ! ([sante]) ([sante]) ([sante])

([love]) merci nono
t'as galette me semble délicieuse ([clapclap]) je la ferai demain et te raconterai ([clindoeil])
dis t'as le café pour aller avec !!!([YouHouuu]) ([Blonde])
bonne journée ([fleurs])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde dop3 » Sam 16 Jan 2010 21:26

Merci Nono, ta galette est irrésistible !!!!!!!!!!!!!! De plus très facile à réaliser. J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête : trésor de grand-mère et y ai ajouté quelques pruneaux. Une pure merveille et aussi bonne que celle des pâtissiers comme tu le dis. ([clapclap])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde mapi » Mar 19 Jan 2010 19:11

Moi aussi je l'ai faite et je l'ai trouvée très bonne. Mais mon mari n'a pas aimé. Donc pourriez-vous me dire si il y a une différence entre la crème d'amande de la recette et la frangipane car il m'a dit qu'il préférait les galettes à la frangipane ? Moi je pensais que c'était pareil !!! ([cry])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nono31 » Mar 19 Jan 2010 19:33

mapi a écrit:Moi aussi je l'ai faite et je l'ai trouvée très bonne. Mais mon mari n'a pas aimé. Donc pourriez-vous me dire si il y a une différence entre la crème d'amande de la recette et la frangipane car il m'a dit qu'il préférait les galettes à la frangipane ? Moi je pensais que c'était pareil !!! ([cry])


([fleurs]) Bonsoir mapi,

([clindoeil]) Tu as raison et sauf erreur de ma part, culinairement parlant c'est pareil !

Bonne soirée à toi ! ([fleurs])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde marcel » Mar 19 Jan 2010 23:17

mapi a écrit:Moi aussi je l'ai faite et je l'ai trouvée très bonne. Mais mon mari n'a pas aimé. Donc pourriez-vous me dire si il y a une différence entre la crème d'amande de la recette et la frangipane car il m'a dit qu'il préférait les galettes à la frangipane ? Moi je pensais que c'était pareil !!! ([cry])



c'est-à-dire qu'il y a deux recettes, la crème frangipane traditionnelle des puristes qui est une crème patissière additionnée d'amandes, celle de Nono31, en général préférée des bons pâtissiers, et la "frangipane" qui est une sorte d'émulsion à base de beurre, sucre, 1 oeuf, quelques gouttes d'amande amère, d'amandes en poudre, parfumée au rhum et qui est celle que l'on trouve dans les galettes vendues un peu partout dans les commerces. Moi aussi je préfère cette dernière variante, c'est une question de goût. Les vrais pâtissiers en général ne jurent que par la première ([tongue])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nono31 » Lun 3 Jan 2011 08:44

nono31 a Ă©crit:([fleurs]) ) Bonjour,

([sante]) Voici une excellente recette que, ([scrute]) j'ai posté l'année dernière pour les personnes que ça intéresse !

Ingrèdients :

400g de pâte feuilletée,
3 c Ă  soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,

Recette :

Préparez tout d'abord la frangipane.

Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.

Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.

Ajoutez le sucre et la vanille .

Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.

Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.

Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.

Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .

([super]) J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !

Bonne Appétit ! ([sante]) ([sante]) ([sante])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nono31 » Lun 3 Jan 2011 08:52

([fleurs]) Bonjour,

([oups]) Je voulais vous remettre que la recette, mais ! ([timide]) excusez moi car, j'ai remis involontairement tout le fil de discussion !

Bonne journée ! ([clindoeil])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 3 Jan 2011 11:15

pas grave cher nono car c'Ă©tait interessant de lire tout justement ! merci ([coeur])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 3 Jan 2011 12:20

bonjour
pour la crème d'amande
100g de poudre d'amandes
75g de sucre
2oeufs+1jaune
50g de beurre mou
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde doudoune03 » Ven 7 Jan 2011 15:42

nono31 a Ă©crit:([fleurs]) ) Bonjour,

([sante]) Voici une excellente recette que, ([scrute]) j'ai posté l'année dernière pour les personnes que ça intéresse !

Ingrèdients :

400g de pâte feuilletée,
3 c Ă  soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,

Recette :

Préparez tout d'abord la frangipane.

Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.

Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.

Ajoutez le sucre et la vanille .

Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.

Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.

Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.

Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .

([super]) J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !

Bonne Appétit ! ([sante]) ([sante]) ([sante])


bonjour

j'envisage de faire une galette et je viens de retrouver cet ancien sujet de discussion
je voudrais tenter la recette de nono31, nous somme 6 grosses gourmandes alors je me demandais pour combien de personnes Ă©tait cette recette
je fais une galette chaque année et j'aime bien lorsqu'elle est bien épaisse
ce qui l'on déjà faite peuvent peu-être me répondre?
merci Ă  vous tous ([tongue])
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Re: recette de la crème au chocolat pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde outamaro » Ven 7 Jan 2011 17:50

Bonjour, j'ai mis ma recette de galette des rois au chocolat express Ă  la suite du post de chti dans galette des rois Ă  la pomme express.

Pour ceux que ça intéressent. ([noel2])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde chti_odr » Dim 9 Jan 2011 11:49

nono31 a Ă©crit:([fleurs])
([clindoeil]) Voici une excellente recette !

Ingrèdients :

400g de pâte feuilletée,
3 c Ă  soupe de farine,
3 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
1/4 de litre de lait,
90g de sucre en poudre,
25g de beurre,
125g de poudre d'amandes,
5 goutte de vanille liquide,
1 fève,

Recette :

Préparez tout d'abord la frangipane.

Dans une casserole, délayez la farine avec 3 oeufs entiers puis délayez peu à peu avec le lait sans faire de grumeaux.

Mettez à feu doux et faites prendre en mélangeant jusqu'à que la crème épaississe.

Ajoutez le sucre et la vanille .

Sans cesser de remuer, ajoutez la poudre d'amande , mélangez pour obtenir une poudre homogène puis réservez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.

Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie puis garnir de la frangipane sans oublier d'y déposer une fève.

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.

Pincez les bords pour les souder, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des décorations sur la pâte.

Faites cuire environ 30 mn au four et servez encore tiède .

([super]) J'ai toujours eu des compliments lorsque, je fais cette recette car elle est aussi belle et bonne que les galettes des pâtissiers !


Coucou nono,

Une petite question ([interrogation]) ([interrogation])
Le beurre, a quel moment faut il l'ajouter ([interrogation])

Merci pour ta réponse ([fleurs]) ([fleurs])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde nono31 » Dim 9 Jan 2011 19:38

([fleurs]) Bonsoir,

([police2]) Pour chti_odr,
---------------------

([oups]) Je viens juste de rentrer, donc ([mauvais]) pour le beurre c'est certainement trop tard, mais ! sinon tu le fais fondre à feu doux et tu l'incorpores doucement dans le mélange de farine, oeufs et lait !

([police2]) Pour doudoune03,
-------------------------

([clindoeil]) Tu peux faire 6 belles parts de galette !

Bonne soirée à vous deux ! ([sante])
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde doudoune03 » Lun 10 Jan 2011 01:40

merci nono31 pour ta reponse, j'ai hate d'en faire une
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde lily » Dim 16 Jan 2011 11:43

Merci Nono pour cette recette. Je l'ai testée hier. mes invités l'ont trouvée très jolie et très bonne!
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 28 DĂ©c 2014 19:23

Cette année je teste la recette de nono,n'ayant pas de vanille liquide,je vais mettre un peu de gousse de vanille que je vais racler dans mon lait
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde sasa » Dim 28 DĂ©c 2014 21:04

je l'ai testé l'an dernier et je l'ai mise dans mon livre de recettes
elle est trop bonne et je n'ai eu que des compliments
j'ai peaufiné au fur et à mesure les dessins
et je fais maintenant un sirop de sucre (faire bouillir de l'eau et du sucre jusqu'à ce que ça épaississe )
et je mets sur la galette des sortie du four et je laisse tiédir ..
avec la pâte feuilleté achetée dans le commerce ( herta ou auchan les puis feuilletéespour en avoir essayé pleins) je fais largement 6/8 parts
si on est vraiment nombreux on peut faire une dizaine de petites parts
c'est une Tuerie!! merci Nono
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde suduku » Sam 3 Jan 2015 16:34

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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde dacla » Sam 3 Jan 2015 19:46

Merci Nono pour cette recette. Un régal !!!!!!!
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 29 DĂ©c 2018 16:18

Recette de ma voisine de jardin
100 g de beurre
100g de sucre
125g de poudre d'amandes
2Ă 3 cĂ s de rhum
1 cc d'amande amère
3oeufs 2fonds de tarte
30/40 mn à 190°
si vous voulez faire votre pâte d'amande
50g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
un blanc d'oeuf,amande amère colorant facultatif(recette d'une copine remboursonaute)
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Re: recette de la crème d'amandes pour la galette des rois...

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 4 Jan 2019 21:33

Nono,demain matin,je fais ta recette
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