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Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 16:40
de milou85
Bonjour,

Je viens d'entamer mon magret de canard séché après trois semaines d'attente, un peu septique au départ mais un vrai régal à l'arrivée.
Par contre j'enlève le gras au moment de la dégustation. A essayer de toute urgence pour ceux qui ne connaissent pas. Pour mon premier essai je n'ai mis que du poivre et piment d'espelette. ([super])
Mais voici une recette à essayer :
http://www.750g.com/magret-de-canard-se ... r44835.htm

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 16:43
de milou85
Je l'ai mis 24 heures dans le sel.

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 16:49
de fifi34
milou85 a écrit:Bonjour,

Je viens d'entamer mon magret de canard séché après trois semaines d'attente, un peu septique au départ mais un vrai régal à l'arrivée.
Par contre j'enlève le gras au moment de la dégustation. A essayer de toute urgence pour ceux qui ne connaissent pas. Pour mon premier essai je n'ai mis que du poivre et piment d'espelette. ([super])
Mais voici une recette à essayer :
http://www.750g.com/magret-de-canard-se ... r44835.htm


Merci ! ça donne envie !
l'avez vous laissé au frigo ou a l'air libre suspendu ?
certains disent qu'il ne seche pas au frigo ou peut meme moisir ...

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 16:57
de Janola33
milou85 a écrit:Je l'ai mis 24 heures dans le sel.

Avec un mélange 2/3 sel, 1/3 sucre on obtient le même dessèchement, mais le résultat est bien moins salé.

Pour les 3 semaines d'affinage, l'idéal c'est un charnier (bien frais et bien ventilé) comme nos grands parents, sinon le frigo est un moindre mal.

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 17:48
de milou85
Mis au frigo bac à légumes dans un torchon, il n'a pas moisi.

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 18:39
de fifi34
milou85 a écrit:Mis au frigo bac à légumes dans un torchon, il n'a pas moisi.


Merci je vais tenter au frigo ;

J'ai bien un "fromager" avec " moustiquaire " mais il fait encore trop chaud ! j'ai peur qu'il " tourne " mal ! ([gaga])

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Dim 21 Déc 2014 20:55
de galiem
Merci Milou ([clindoeil]) je vais tenter !

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Lun 22 Déc 2014 13:30
de natydu27
Je le fais depuis des annees aux herbes de provence et 5 baies.je le conserve dans le bac a legume dans un torchon sans problemes.joyeuse fetes a tous

Re: Magret de canard sèché

UNREAD_POSTPosté: Sam 27 Déc 2014 22:57
de katty
Je le met au frigo dans le bac à légumes dans un torchon. Pas de problème.J'ai testé aussi avec de la saucisse fraiche, des chipolatas, roulés dans la farine et un peu de sel. C'était très bon.