Page 1 sur 1

congeler des canelés ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 15 Déc 2014 11:58
de noisette62
Bonjour,

Je voudrais préparer à l'avance des canelés salés pour la semaine prochaine. Est-ce qu'il est possible de les congeler, sachant que ce sont des minis ? Peut-on les congeler directement dans le moule silicone sans les démouler, ou les congeler en dehors. Et pour les servir, les réchauffer ([interrogation]) ([interrogation])

J'en ai jamais fait et je ne sais pas comment ça se tient ([gaga])

Merci de vos conseils ([Blonde])

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 15 Déc 2014 13:12
de lully
Bonjour, oui on peut congeler, je fais des mini cakes salés et quand j'en fais en avance, je les congèle et aucun problème.
Par contre, les sortir du moule silicone et bien les ranger au congélateur (sac congélation ou boîte hermétique), cela permet aussi de pouvoir réutiliser le moule au cas où...
pour la décongélation, on peut les décongeler dans le réfrigérateur. Pas la peine de les réchauffer (je n'ai jamais fait de cannelés salés, mais à mon avis pas besoin), à moins que vous préfériez les manger chaud, en ce cas, oui, les réchauffer au four.

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 15 Déc 2014 18:59
de Zelda
Tu peux les faire à l'avance et les congeler !
Tu les sors la veille au soir tu les places sur un plateau et tu les laisses a température ambiante.

tu peux faire des canelés au chorizo, au lardon, au saumon ...

Re: congeler des canelés ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 15 Déc 2014 21:32
de noisette62
Merci à vous deux, je vais pouvoir me lancer. J'avais pensé au chorizo, mais le saumon me plait bien aussi ([super])

Merci ([sante])