les gaufres de Liège( trop miam!!)
Posté: Ven 21 Nov 2014 09:04
Ne pas faire si vous êtes au régime (lol)
Faire si vous vous en moquez (lol!)
ingrédients pour une 40aine de gaufres:
-1kg de farine
-500g de margarine ou beurre
-6 oeufs
-2 petits carrés de levure fraiche
-2 sachets de sucre vanilliné( ou vanillé c'est meilleur!)
-50g de sucre fin
-750g de sucre perlé
-1 pincée de sel
-1 petite tasse de lait
-cannelle(+ ou - selon votre gout)
Verser la farine dans un plat.
Ajouter sel+sucre fin+sucre vanilliné+cannelle;tout bien mélanger.
Faire une fontaine .
Délayer la levure dans un peu du lait (pas tout le lait!) et la mettre dans la farine.Mélanger.
Ajouter les oeufs battus.Mélanger
Faire ramollir le a margarine ou le beurre dans le reste du lait et verser dans la farine .Mélanger bien encore.
Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède (j'ai mis près d'un radiateur).
Ajouter doucement le sucre perlé.
Bien chauffer un moule à gaufres huilé auparavant (avec des gros carrés).
Verser des bonnes cuillerées de pâte pour faire les gaufres (surtout ne pas remettre de farine )Ca va s'étaler à la cuisson,dorer et caraméliser à souhait!!
Déguster de suite nature ou avec chantilly,sauce au chocolat,compote ,sirop d'érable.....selon votre gourmandise;je trouve très bon nature!!
Faire si vous vous en moquez (lol!)
ingrédients pour une 40aine de gaufres:
-1kg de farine
-500g de margarine ou beurre
-6 oeufs
-2 petits carrés de levure fraiche
-2 sachets de sucre vanilliné( ou vanillé c'est meilleur!)
-50g de sucre fin
-750g de sucre perlé
-1 pincée de sel
-1 petite tasse de lait
-cannelle(+ ou - selon votre gout)
Verser la farine dans un plat.
Ajouter sel+sucre fin+sucre vanilliné+cannelle;tout bien mélanger.
Faire une fontaine .
Délayer la levure dans un peu du lait (pas tout le lait!) et la mettre dans la farine.Mélanger.
Ajouter les oeufs battus.Mélanger
Faire ramollir le a margarine ou le beurre dans le reste du lait et verser dans la farine .Mélanger bien encore.
Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède (j'ai mis près d'un radiateur).
Ajouter doucement le sucre perlé.
Bien chauffer un moule à gaufres huilé auparavant (avec des gros carrés).
Verser des bonnes cuillerées de pâte pour faire les gaufres (surtout ne pas remettre de farine )Ca va s'étaler à la cuisson,dorer et caraméliser à souhait!!
Déguster de suite nature ou avec chantilly,sauce au chocolat,compote ,sirop d'érable.....selon votre gourmandise;je trouve très bon nature!!