Page 1 sur 1

Recette sauce à la mâche cuite ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 18 Nov 2014 19:16
de annickdetroyes
En avez vous déjà fait ? Je n'en ai trouvé qu'une qui "m'inspire" sur le net, une à servir avec du cake salé (au jambon par exemple).

Comme j'ai vu que la mâche étuvée au beurre s'alliait parfaitement avec du foie gras, des viandes blanches ou du poisson ça me tente de créer une sauce d'accompagnement mais aimerais avoir des bases pour ne pas faire trop d'essais... J'ai il y a quelques années fait une blanquette d'agneau au cresson, c'était d'ailleurs surprenant mais très bon, mais la mâche est différente, il semble même qu'une fois cuite elle serait quelque peu amère.

Des idées ou avis ?

Re: Recette sauce à la mâche cuite ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 18 Nov 2014 21:43
de Zelda
oui ca sera amer, mais tu peux adoucir avec de la creme fraiche et un peu de poivre

Re: Recette sauce à la mâche cuite ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 19 Nov 2014 23:43
de annickdetroyes
Merci Zelda, j'avais vu qu'il fallait mettre de la crème et au besoin un peu de sucre pour "combattre" l'amertume, quant au poivre c'est NON pour moi car je n'ai jamais supporté le piquant et bien moins encore depuis avoir eu des mycoses buccales dues à un traitement par antibiotique.

Re: Recette sauce à la mâche cuite ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Nov 2014 09:28
de Zelda
alors peut etre un peu d'échalote pour relever car ca etre fade