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Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 13 Nov 2014 23:43
de galiem
est ce que quelqu'un a déjà fait ? j'ai lu ceci sur une étiquette de pot de confiture épicerie fine, merci

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Nov 2014 02:46
de Janola33
Techniquement, doit y avoir autour de 200 grammes de sucre dans un litre de jus de pomme, donc insuffisant pour obtenir une vrai confiture qui va se conserver.
Faudrait aussi rajouter des pépins pour avoir de la pectine qui fait cailler la confiture.

NB : C'est peut être un truc de pro qui rajoute 1 litre de jus de pomme pas cher à 10 kg de pulpe de fruits nobles plus chers pour diminuer son prix de revient.

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Nov 2014 08:23
de galiem
Janola33 a écrit:Techniquement, doit y avoir autour de 200 grammes de sucre dans un litre de jus de pomme, donc insuffisant pour obtenir une vrai confiture qui va se conserver.
Faudrait aussi rajouter des pépins pour avoir de la pectine qui fait cailler la confiture.

NB : C'est peut être un truc de pro qui rajoute 1 litre de jus de pomme pas cher à 10 kg de pulpe de fruits nobles plus chers pour diminuer son prix de revient.


Oui tu as surement raison, ça diminue forcément les couts.
Dans le jus de pommes, pourtant la pectine doit être présente non ?

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Nov 2014 08:32
de osiris
ils ont du la stériliser ensuite, comme pour les confitures allégées, sinon ça ne conserverait pas.

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Nov 2014 09:00
de Tralala
Bonjour,
Par contre l'idée du jus de pommes me semble bonne pour la gelée de coings ou pommes . ([clindoeil])
J'essaierai !
Bonne journée à tous & toutes .
Tralala ([fleurs])

Re: Remplacer le sucre par jus de pommes dans la confiture ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 20 Nov 2014 22:47
de helene37
A chaque automne, j'achète un vrai pur jus de pommes fait par une association. je congèle (attention, bouteilles pleines à 90% pour ne pas que ça éclate)
J'utilise un verre de jus dans mes gelées: ça aide à prendre et ça ne modifie pas le goût