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Remplacer le sucre par du miel pour faire confiture ?

MessagePosté: Lun 3 Nov 2014 21:30
de galiem
J'aimerais remplacer le sucre blanc traditionnel par du miel de mon apiculteur, pour faire de la confiture de fruits rouges.
Avez vous testé et dans quelle proportion ? merci

Re: Remplacer le sucre par du miel pour faire confiture ?

MessagePosté: Mar 4 Nov 2014 01:03
de Janola33
([interrogation]) Ca parait étrange comme idée. Le miel a un gout typé par lui même et je vois pas bien l'association avec des fruits.
Surtout que dans une confiture, on cherche le goût des fruits, le sucre n'intervenant principalement que comme conservateur.

Et économiquement, le miel est au moins 5 fois plus cher que le sucre, donc ça ferait chère confiture.

Re: Remplacer le sucre par du miel pour faire confiture ?

MessagePosté: Mar 4 Nov 2014 09:16
de galiem
Janola33 a écrit:([interrogation]) Ca parait étrange comme idée. Le miel a un gout typé par lui même et je vois pas bien l'association avec des fruits.
Surtout que dans une confiture, on cherche le goût des fruits, le sucre n'intervenant principalement que comme conservateur.

Et économiquement, le miel est au moins 5 fois plus cher que le sucre, donc ça ferait chère confiture.


C'est parce que j'ai justement acheté ce genre de produit, appelé chez un producteur local "confimiel" donc fruits + miel, que j'aimerais essayer avec des framboises ou des groseilles car c'est délicieux.
Surement qu'il ne faut pas l'appeler confiture mais. un autre nom ;)