Page 1 sur 1

yaourts maison à la "vanille"

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Aoû 2014 17:00
de marmotte52
Faire son sucre vanillé soi-même avec une tige de vanille coupée dans le sens de la longueur et laisser
macérer quelque temps dans un bocal en verre avec du sucre fin.

Au moment de faire vos yaourts, vous ajoutez ce sucre délicieusement parfumé et vous aurez des yaourts
délicieusement aromatisés à la ............. vanille ([super]) ([super])

Re: yaourts maison à la "vanille"

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Aoû 2014 17:03
de marielala
marmotte52 a écrit:Faire son sucre vanillé soi-même avec une tige de vanille coupée dans le sens de la longueur et laisser
macérer quelque temps dans un bocal en verre avec du sucre fin.

Au moment de faire vos yaourts, vous ajoutez ce sucre délicieusement parfumé et vous aurez des yaourts
délicieusement aromatisés à la ............. vanille ([super]) ([super])


je fais idem mais je ne fends pas la vanille - vanille que je récupére pour effectuer du riz au lait

Re: yaourts maison à la "vanille"

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Aoû 2014 22:21
de momo35
Depuis 1976,je fais mon sucre vanillé,je ne fends pas la gousse non plus

Re: yaourts maison à la "vanille"

UNREAD_POSTPosté: Mer 6 Aoû 2014 07:13
de clauver
moi,je fends la gousse pour faire une crème par ex ,puis je la fais sécher et la mets dans un bocal de sucre.Je rajoute mes gousses au fur et à mesure (et du sucre!).Au bout de quelques mois ,les gousses sont très sèches et cassantes et quand il y en a beaucoup dans le bocal ,je les passe au mixer pour en faire de la poudre que je garde dans un flacon de verre bien fermé( je prends un flacon ayant contenu de l'agar-agar).
Cette poudre est l'équivalent de ce qui est vendu par V... sous l'appellation:gousses de vanille épuisée.
Et ça peut encore parfumer des crèmes ,yaourts et gâteaux !
Comme ça ,rien de perdu !

Re: yaourts maison à la "vanille"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 7 Aoû 2014 23:13
de marie claude67
pas mal l'idée, je n'y avais jamais pensé et c'est sur ça revient moins cher que les petits paquets de sucre vanillé. MERCI