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clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Juin 2014 19:57
de chant28
bonsoir !
je ne suis pas une grande cuisinière loin de là !
j'ai fait un clafoutis avec des cerises acides,
mais que ce sois avec des cerises ou autres fruits,
les fruits remontent à la surface, et sont tous sur le dessus !
ce qui fait qu'en dessous il y a la pâte sans les fruits et au dessus tous les fruits !
j'aimerais que les fruits restent mélangés dans la pâte !!!
mais comment faire ?
merci de vos conseils à toutes les cuisinières (et aussi cuisiniers)
bonne soirée !
chant28

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Juin 2014 20:42
de osiris
C'est toujours un peu comme cela, et si vous avez bien beurré votre moule, les fruits caramelisent un peu dans le fond... ne faut il pas essayer une autre recette de pâte, peut-être la votre est t-elle un peu trop liquide?

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Juin 2014 20:45
de galiem
en principe, il suffit de fariner les fruits
tu les mets dans un sac congelation avec un peu de farine et tu secoues, ils devraient rester éparpillés comme il faut ([clindoeil])

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Juin 2014 22:26
de FANFAN352
je fais comme Galiem et ça marche

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Juin 2014 12:12
de marmotte52
je vous donne la recette que je fais :

- Battre 3 œufs avec un verre de sucre et une pincée de sel ;
- Ajouter 25 cl de lait concentré non sucré ;
- et pour terminer 1 verre de farine avec un peu de maïzéna.
- Verser cette préparation sur 500 grs de fruits posés dans un plat beurré et fariné.

- cuisson 40/45 mn à 180° (chaleur tournante)

Les fruits sont bien mélangés à la pâte ([super])

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Juin 2014 15:38
de chant28
merci beaucoup de vos conseils,
je vais faire votre recette, mais maintenant ,les cerises avec le mauvais temps et les oiseaux et bien,
il n'y en a plu !!!!!!
merci beaucoup !
chant28