ce sera plus simple...
La recette
Pour 4 personnes (� mon avis 4 � 6) :
- 3 pommes-fruits granny smith,
- 100g de cassis surgel�,
- 2 c � s de sucre roux,
- 40g de beurre
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 pinc�e de quatre �pices.
P�te : 2 rouleaux de p�te feuillet�e (pr�te � l'emploi).
Cr�me aux amandes :
- 80g de poudre d'amandes,
- 80g de beurre,
- 80g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1c � s de rhum.
Pr�parez la cr�me aux amandes : fa�tes ramollir le beurre en le fouettant, dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le rhum.
Epluchez les pommes-fruits, �p�pinez-les et coupez-les en lamelles.
Versez les lamelles de pommes dans 40g de beurre, ajoutez le sucre roux, fa�tes dorer 4mn, laissez refroidir.
Prenez une feuille de papier sulfuris� et d�posez y le premier rouleau de p�te.
Humectez au pinceau les bords de ce premier rouleau de p�te, posez au centre la cr�me aux amandes, les pommes et les cassis. Recouvrez avec l'autre rouleau de p�te, collez les bords et dorez la p�te � l'oeuf (facultatif, du lait suffit, voire m�me rien)
D�corez la galette comme bon vous semble avec la pointe d'un couteau (et pensez � faire une ''chemin�e'').
Enfournez 40mn, therm 6 (180�). Laissez ti�dir avant de servir.
Personnellement je l'ai fait avec des myrtilles la derni�re fois � la place des cassis et c'est aussi bon.
Il est �galement possible de la pr�parer quelques heures � l'avance de la faire simplement ti�dir au four avant de la manger.