Page 1 sur 1

SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 13:32
de marielala
C est la 1ere fois que j utilise Confisuc de St louis avant je mettais soit du citron et des pépins de pomme et un peu de Vit'pris

Pensez vous que je puisse mélanger SVP sucre normal et confisuc et si oui ,dans quelles proportions ? merci

sinon concernant la confiture de framboises/fraises des bois comme il m a été conseillé je ne les ai pas mixées

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 13:40
de misoune
Bonjour,

Pour 1 kg de fruits, tu peux mettre 250 g de sucre (cristallisé de préférence) et 500 g de confisuc.
Je mets toujours le jus d'un citron.
J'espère qu'elle est bonne ta confiture de framboises/fraises des bois !

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 13:53
de marielala
misoune a écrit:Bonjour,

Pour 1 kg de fruits, tu peux mettre 250 g de sucre (cristallisé de préférence) et 500 g de confisuc.
Je mets toujours le jus d'un citron.
J'espère qu'elle est bonne ta confiture de framboises/fraises des bois !



merci ma tarte aux framboise et fraise des bois aussi

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 14:23
de misoune
whaouu tarte framboises/fraise des bois, ça doit être un régal !
tu les achètes les fruits ou bien tu les cuieilles ?
J'attaque une confiture d'abricots !

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 14:31
de marielala
misoune a écrit:whaouu tarte framboises/fraise des bois, ça doit être un régal !
tu les achètes les fruits ou bien tu les cuieilles ?
J'attaque une confiture d'abricots !


je n achète aucun fruit pour faire les confitures à l except° des abricots afin d avoir d autres "couleurs" et gouts dans ma cave que du rouge !!!!!!!!!!!! car en "jaune" je n ai que prunes
les fraises des bois je n ai ai jamais plantées cela doit être un oiseau qui s en est chargé depuis j en ai partout

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 17:24
de galiem
j'ai fait de la confiture de groseilles et framboises, j'ai passé les fruits au presse purée, grille fine, nickel
j'ai utilisé du vit pris, c'est la première fois, car l'an passé la gelée malgré aucun apport d'eau était trop liquide.

Re: SUCRE DANES LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 17:31
de galiem
j'ai trouvé des framboises et des groseilles non traitées sur annonce du bon coin, cueillis pour 7e le kilo.

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 17:33
de marmotte52
galiem a écrit: l'an passé la gelée malgré aucun apport d'eau était trop liquide.


Pas grave pour les yaourths ou fromages blancs nature c'est impeccable !

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 17:53
de misoune
galiem a écrit:j'ai trouvé des framboises et des groseilles non traitées sur annonce du bon coin, cueillis pour 7e le kilo.


c'était dans le coin où tu habites que tu as pu avoir ces fruits, ou bien tu as dû te les faire livrer ?

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 20:10
de galiem
misoune a écrit:
galiem a écrit:j'ai trouvé des framboises et des groseilles non traitées sur annonce du bon coin, cueillis pour 7e le kilo.


c'était dans le coin où tu habites que tu as pu avoir ces fruits, ou bien tu as dû te les faire livrer ?



oui à une trentaine de kms de chez moi, j'en prends plusieurs kilos
sur le bon coin voir fruits rouges, cerises, groseilles , framboises rubrique ou jardinage ou gastronomie.

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Juin 2014 20:30
de misoune
galiem a écrit:
misoune a écrit:
galiem a écrit:j'ai trouvé des framboises et des groseilles non traitées sur annonce du bon coin, cueillis pour 7e le kilo.


c'était dans le coin où tu habites que tu as pu avoir ces fruits, ou bien tu as dû te les faire livrer ?



oui à une trentaine de kms de chez moi, j'en prends plusieurs kilos
sur le bon coin voir fruits rouges, cerises, groseilles , framboises rubrique ou jardinage ou gastronomie.


Merci je vais voir ça !

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Juin 2014 08:40
de marielala
j ai tenu compte de vos conseils j'ai mis 250 g de sucre + 500 g de confisuc pour 1 kilo d un mélange de 4 fruits rouges ( fraises-fraises des bois-cerises-framboises )auquel j ai ajouté 1 pot de gelée de groseilles maison. J ai laissé tel quel pas passé au moulin à légumes.

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Mer 2 Juil 2014 07:36
de marielala
je viens de finir une 1ère tournée de gelée de groseilles avec 1/4 de sucre - 3/4 de confisuc. je trouve ma gelée trop épaisse. je crois que je vais revenir ,pour les suivantes, comme avant à savoir sucre normal. En conséquence puis je utiliser le confisuc "gelée' pour des confitures ? merci

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Dim 17 Aoû 2014 10:04
de gwena
Je n utilise jamais autre chose que du sucre cristal pour mes confitures.....le secret est dans le temps de cuisson

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Dim 17 Aoû 2014 12:12
de mikiti
gwena a écrit:Je n utilise jamais autre chose que du sucre cristal pour mes confitures.....le secret est dans le temps de cuisson



Tu as bien raison rien ne vaut les recettes de grand-mère ([fleurs])
Je n'utilise que du sucre normal et la cuisson c'est au pif, il faut que la confiture "perle", c'est ce que me disait ma grand-mère ([coeur])

Re: SUCRE DANS LES CONFITURES ???

UNREAD_POSTPosté: Dim 17 Aoû 2014 17:19
de gwena
Pour la cuisson, je regarde ce que conseille le livre. Apres c est comme je le sens. C est ce que tu expliques : je regarde le fond de la cocotte et les bulles qui s y forment. Apres je fais des gouttes sur une assiette et je vois si ca caille rapidement.