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Mousse de fromage blanc aux fraises

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Avr 2014 22:52
de Zelda
Pour 6 personnes :
250 g de fromage blanc battu, 80 g. de sucre en poudre, 50 g. de sucre glace, 4 blanc d’œufs, 4 feuilles de gélatine, 1 citron, 500 g. de petites fraises, quelques feuilles de menthe

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites chauffer le jus de citron.
Hors du feu, faites y fondre la gélatine essorée en remuant.
Jetez l’eau du fromage blanc.
Dans un saladier, mélangez le avec 50 g. de sucre en poudre et la gélatine fondue.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Quand ils sont bien dures, ajoutez le sucre glace en pluie en fouettant.
Incorporez les délicatement à la préparation au fromgae blanc.
Garnissez six moules individuels de film alimentaire.
Répartissez y la préparation et placez au frais 3 heures.
Lavez, séchez et équeutez les fraises.
Mixez en la moitié jusqu’à obtention d’un coulis.
Réservez au frais.
Démoulez les mousses de fromage blanc dans les assiettes, entourez les de coulis.
Disposez les fraises dessus.
Saupoudrez le sucre en poudre et décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.

Si vous voulez faire léger, vous pouvez utiliser du fromage allégé ! mais ca sera aussi allégé en gout

Re: Mousse de fromage blanc aux fraises

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Avr 2014 08:19
de clauver
recette sympa et toujours appréciée !
C'est mon dessert favori pendant la saison des fraises.Mais ,le plus souvent ,je mélange mon coulis de fraises maison avec le fromage blanc .Cela donne un super bavarois.Et . . . si je veux un plat "de fête" ,je remplace les blancs d'œufs par de la crème chantilly.(Mais ça ,c'est quand j'ai des invités ! sinon,bonjour les kilos ).
En plus ,cette recette permet d'utiliser les blancs dont on ne sait pas toujours quoi faire.(je garde les miens au congel).

Re: Mousse de fromage blanc aux fraises

UNREAD_POSTPosté: Ven 11 Avr 2014 03:41
de Zelda
Si tu mélanges ton coulis à ton fromage blanc, ca ne ramolli pas la base de ta mousse quand tu veux la monter ?
je trouve que tout blanc et les fraises rouges au dessus c'est joli

Re: Mousse de fromage blanc aux fraises

UNREAD_POSTPosté: Ven 11 Avr 2014 17:15
de clauver
Non ,jamais eu de problème.Mais je n'en mets pas trop non plus. Et si je veux corser le goût fraise ,je mets une ou deux cuillers à soupe de sirop de fraise.
Et si je mets des biscuits roses de Reims (pour rester dans le ton), j'ai une super charlotte.

Re: Mousse de fromage blanc aux fraises

UNREAD_POSTPosté: Ven 11 Avr 2014 21:02
de Zelda
merci