Confiture de Bissap ?

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Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde marielala » Mer 19 Mar 2014 09:13

J ai rapporté de Mauritanie 2 kilos de Bissap ( Fleurs séchées d Hibiscus) pour l utiliser soit en boisson chaude soit en boisson froide (Karkadé)

http://forum.madstef.com/viewtopic.php?f=31&t=44162&p=386008&hilit=HIBISCUS#p386008

Mais je voudrai essayer de faire quelques pots de confiture. Celles que j ai mangées la bas je les trouvais trop liquide.
Comment faire SVP pour pallier à ce problème ? merci . Ou peut on en faire de la gelée comme la groseilles et dans ce cas la faire 1/2 bissap - 1/2 gelée de groseilles maison ?
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde osiris » Mer 19 Mar 2014 11:14

Je fais de la gelée de fleurs de pissenlit ou de coquelicot, donc pourquoi pas avec ces fleurs?
Je prends des pommes assez neutres en goût (ex granny smith) et c'est impec...ainsi le parfum de la fleur est dominant. Avec de la groseille, vous aurez une groseille diluée... pas beaucoup d'intérêt d'un point de vue gustatif me semble t-il.
Si besoin je peux rechercher les proportions.
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 19 Mar 2014 12:32

La gelée de "groseille" (autre nom de cette fleur d'hibiscus) se fait avec les bourgeons de fleurs frais de l'arbuste, c'est alors très goûteux (testé en Guyane)
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde osiris » Mer 19 Mar 2014 13:44

helene37 a écrit:La gelée de "groseille" (autre nom de cette fleur d'hibiscus) se fait avec les bourgeons de fleurs frais de l'arbuste, c'est alors très goûteux (testé en Guyane)


ah oué ! je ne connais pas du tout alors !
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde marielala » Mer 19 Mar 2014 16:52

Merci Ă  tous


voila ce que je viens de faire de la gelée de Bissap

lavez à plusieurs eaux 150 grs de Bissap pour enlever saletés et sable
les mettre dans 1 L d eau chaude 15 mn au M.Ondes
Filtrez avec une passoire la plus fine possible

dans un faitout mettre sur le feu 600 grs de sucre soit les 3/4 du jus avec 2 verres d eau
ajoutez le jus
pour ne pas utiliser de Vite pris j ai ajouté 2 pots de gelée de groseilles maison

Et quand le mélange s épaissit mis en pot

volou
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde helene37 » Mer 19 Mar 2014 18:39

La dégustation, c'est bientôt?
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde marielala » Mer 19 Mar 2014 18:47

helene37 a écrit:La dégustation, c'est bientôt?



Pour le reste qui n a pas été mis en pot oui - sinon il faut attendre qu'elle "se fasse"
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 2 Juil 2015 09:52

Elle est super bonne petit bémol je la trouve un peu liquide

Comme il fait chaud j ai fait hier 1 l de jus de Bissap mais j ai ajouté comme indiqué sur la recette 1 cuiller de fleur d oranger ce n est pas terrible. je n ai pas retrouvé le gout du Karkadé servi au sénégal

Alors qu en boisson chaude c est idéal
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde DUDU » Mer 29 Juin 2016 12:03

([Blonde]) bonjour les cuisinières
Je viens de faire 97 petits pots de gelée d'hibiscus selon la recette http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... d-hibiscus
Je l'ai suivie Ă  la lettre.C'est facile Ă  faire .
C'est pour mettre sur la table de mariage de ma fille à la place de dragées.
C'est très bon ( entre groseille et framboise) ([clindoeil])
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde marielala » Mer 29 Juin 2016 12:22

Cet hiver j ai également rapporté du Sénégal des fleurs séchées d hibiscus et en suivant cette recette je l ai trouvé moins liquide que celle d il y a deux ans-

N oublies pas non plus soit les boissons chaudes ou froides (que tu peux servir dans de belles carafes)
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Re: Confiture de Bissap ?

UNREAD_POSTde DUDU » Mer 29 Juin 2016 12:59

ma fille veut qu'on mette des fleurs entières d'hibiscus dans les coupes de champagne pour faire joli et avoir la couleur; on va tester d'abord!!
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