Bûche de Noêl

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Bûche de Noêl

UNREAD_POSTde 44000 » Lun 21 Déc 2009 13:45

Bonjour ([noel])

Je recherche une recette toute simple de bûche à fabriquez avec des enfants.
Merci pour vos idées ([fleurs]) ([noel])
44000
 
Messages: 100
Inscription: Ven 25 Sep 2009 15:44

Publicité

Publicité
 

Re: Bûche de Noêl

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 21 Déc 2009 14:53

regarde sur l'ancien forum, il y a dejà des recettes très faciles
si tu ne trouves pas ton reve, tu nous dis on te trouvera quelque chose ! ([super])
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4415
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 20:37

Re: Bûche de Noêl

UNREAD_POSTde lapetitesouris » Lun 21 Déc 2009 15:04

Fais un biscuit pour bûche avec une base de recette de pâte à madeleine c'est plus simple et le batteur electrique n'est pas dangereux si on reste à côté:

3 oeufs+80gr sucre jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte fileuse (environ 5mns)
Ajouter 80gr de farine faire cuire th 180 environ 5 mns

Ou autrement tu utilises des biscuits à la cuiller

Tu peux garnir l'intérieur avec une mousse au chocolat blanc ou au lait (tu as le choix des recettes )
et à l'exterieur tu fais aussi une mousse au chocolat noir c'est ce qu'il y a de plus simple pour eux

Si tu veux varier les plaisirs je te conseille une mousse de poire pour la garniture interieur:
une 1/2 boite poire au sirop ou 3 poires fraiches , 50gr sucre, de l'agar agar (1cuil café ou 3 feuilles gelatine) 20cl creme liquide, 1/2 jus citron

Mettre la creme au congel 1/4 heure, ajouter les poires mixees , le sucre et le jus de citron
Faire chauffer une partie de "cette purée" et y incorporer la gelatine ou l'agar agar , et mélanger au reste de la purée de poires et laisser refroidir au frais
Fouetter la creme en "chantilly" et incorporer à la purée de poire , laisser refroidir et l'utiliser dans la buche
Attention ca fait une plus grande quantité que prévu mais ca se mange bien à la petite cuillère
Avatar de l’utilisateur
lapetitesouris
 
Messages: 460
Inscription: Lun 23 Nov 2009 21:29
Localisation: CLERMONT-FERRAND

Re: Bûche de Noêl

UNREAD_POSTde mamiejo » Mar 22 Déc 2009 18:30

Sur la base du biscuit à rouler : on peut garnir avec un pot de mascarpone fouetté avec la même quantité de crème de marron. Pour le décor : des brisures de marrons glaçés. Un régal ([coeurs)]
mamiejo
 
Messages: 22
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 16:28

Re: Bûche de Noêl

UNREAD_POSTde Zelda » Mar 22 Déc 2009 19:23

et surtout pensez à bien décorer, vous pouvez faire des roses en pate d'amande ou encore des petites feuilles de houx en chocolat (recette sur l'ancien forum) c'est tellement facile

et avant de manger, on dévore avec les yeux !
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4415
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 20:37


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités