de lapetitesouris » Lun 21 Déc 2009 15:04
Fais un biscuit pour bûche avec une base de recette de pâte à madeleine c'est plus simple et le batteur electrique n'est pas dangereux si on reste à côté:
3 oeufs+80gr sucre jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte fileuse (environ 5mns)
Ajouter 80gr de farine faire cuire th 180 environ 5 mns
Ou autrement tu utilises des biscuits à la cuiller
Tu peux garnir l'intérieur avec une mousse au chocolat blanc ou au lait (tu as le choix des recettes )
et à l'exterieur tu fais aussi une mousse au chocolat noir c'est ce qu'il y a de plus simple pour eux
Si tu veux varier les plaisirs je te conseille une mousse de poire pour la garniture interieur:
une 1/2 boite poire au sirop ou 3 poires fraiches , 50gr sucre, de l'agar agar (1cuil café ou 3 feuilles gelatine) 20cl creme liquide, 1/2 jus citron
Mettre la creme au congel 1/4 heure, ajouter les poires mixees , le sucre et le jus de citron
Faire chauffer une partie de "cette purée" et y incorporer la gelatine ou l'agar agar , et mélanger au reste de la purée de poires et laisser refroidir au frais
Fouetter la creme en "chantilly" et incorporer à la purée de poire , laisser refroidir et l'utiliser dans la buche
Attention ca fait une plus grande quantité que prévu mais ca se mange bien à la petite cuillère