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Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Dim 20 Déc 2009 23:13
de 44000
Bonsoir, ([fleurs])

([noel]) Avez-vous une recette de confiture d'oignons?
Merci à ceux et celles qui auront des propositions.

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Déc 2009 10:05
de nikki_odr
Tu veux dire "confiture d'oignons" ?
voilà comment je fais
1 kg d'oignon
20 cl de vin blanc ou de porto ou de vin rouge
100 gr de sucre(je préfère la cassonade)
sel, poivre. Un peu d'huile

Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans l'huile, quand ils sont translucides, ajouter alcool, puis le sucre et le poivre.
Il faut bien mélanger souvent et cuire à feux très doux, ça prend du temps, mais c'est bon.
Cela va réduire énormément, ainsi si vus êtes nombreux double les quantités
a+

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Déc 2009 11:33
de benedicte5r
moi je fais revenir mes oignons découpés en toute petite lamelles puis j'ajoute du miel et laisse bien mélangé c'est super bon

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Déc 2009 17:40
de belette94
avec quoi mange t on de la confiture d'oignons ? On m'a offert un pot

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Déc 2009 18:18
de mikiti
belette94 a écrit:avec quoi mange t on de la confiture d'oignons ? On m'a offert un pot


Avec de préférence de la viande blanche c'est trés bon ce mélange sucré salé ([fleurs])

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Déc 2009 18:22
de belette94
merci je vais tester demain soir, car le midi ce sera repos pour la digestion

bon réveillon à tous

avec du foie gras !!!

UNREAD_POSTPosté: Jeu 31 Déc 2009 20:45
de Zelda
v

Re: Confit d'oignons

UNREAD_POSTPosté: Ven 1 Jan 2010 01:11
de suduku
recette des échalottes confites
pour 4 personnes
20 échalottes
50 g de beurre
1 C à soupe de beurre
sel/poivre


peler les échalottes
dans une poele à fond épais faire fondre les 50 g de beurre
y ajouter les échalottes entières pelées
les saupoudrer de sucre pour caraméliser
saler / poivrer

akouter de l eau à hauteur, juste pour les recouvrir et laisser cuire à feu vif jusqu a complète évaporation de l eau en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois

servir bien chaud avec des viandes rôties ou grillées

une variante pour l apéritif : après cuisson, mixer les échalottes et les tartiner sur des feuilles d endives
ou du pain grillé