de Zelda » Dim 20 DĂ©c 2009 21:07
en faisant attention tout de meme de ne pas faire trop cuire,
la biche se mange rouge !
je ne cuisinerai jamais de la biche, mais si je le faisais, voila comment je ferai
Pour un rotis de 800 g, il faudra 3 échalotes, sel poivre, 1 cuillérée à soupe d'herbes de Provence, 1 pâte feuilletée.
Sauce : 1 bouillon cube, 5 cl d'eau, 80 g de champignons (espece suivant tes gouts et ta bourse) 50 g de beurre.
Préchauffez le four à 200°. Epluchez et ciselez les échalotes. Rincez les champignons et hachez les pour en faire une duxelles.
Faites revenir le rotis dans un filet d'huile bien chaude, avec les Ă©chalotes, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Couvrir et laisser refroidir.
Etalez la pâte feuilletée, mettez la viande refroidie au centre et ajoutez les échalotes. Fermez la pâte, déposez le rotis en croûte dans un plat allant au four et dorez avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau. Faites 2 trous et enfournez pour 20mn/25mn (la pâte doit être bien dorée). (je conseille de décorer avec des feuilles de houx faites en pate comme pour faire une buche)
Dans une casserole, faite bouillir le bouillon cube, l'eau, le porto et la duxelles de champignons. Laissez réduire et montez au beurre (hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux en fouettant).
Servez des tranches de biche avec la croûte et un filet de sauce.
biche oh ma biche quand tu me regarde avec tes grands yeux noirs !!!
Amitié de Zelda