de ifokon » Dim 20 Déc 2009 13:13
Bonjour,
J'arrose souvent mes biscuits roulés, pour Noël, ils servent à faire les bûches.
Pour faire, mettre le pouce au bout de la bouteille, et arroser un peu tout le biscuit.
Le rhum (ou autre alcool) va se diffuser dans le biscuit, et c'est délicieux.
Sur les recettes de roulé, il est toujours conseillé de démouler la génoise sur un tochon humide.
Pour moi c'est à proscrire.
Je démoule sur un torchon sec, et juste un peu saupoudré de sucre fin, j'arrose vite, j'étale soit confiture soit chocolat ou crème pâtissière, et à l'aide du torchon, je roule de suite.
Parce que le biscuit, un fois roulé comme conseillé dans un torchon humide, lorsqu'il faut le déroulé et le garnir, ben c'est bonbon !!!
Mon petit conseil : tout préparer : rhum, torchon étalé, spatule pour étaler la garniture, et agir assez vite.
Vous aurez beaucoup moins de casse, c'est sûr.
Bon appétit