conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Ven 21 Fév 2014 12:55
de ladouce10
bonjour,
pouvez-vous me dire le poids de viande par personne (gigot non désossé)
nous serons 9 adultes et au congélateur, j'ai 2 gigots de 2kg400 chacun
1 seul peut-il suffire ou je dois faire cuire les 2?
et quel temps pour 2?
merci pour vos réponses
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Ven 21 Fév 2014 14:37
de Zelda
Un seul gigot ca te fera des parts de 200 g. par personne, ca devrait suffire
surtout s'il y a une entrée avant !
pour te donner une idée un steak haché fait 80 g.
bon maintenant si tu as affaire à des gros gourmands ...
il faudra mettre de l'ail et je te conseille une fine couche de moutarde sur le pourtour de ton gigot,
si tu oses tu peux aussi le badigeonner de miel ! mais tout le monde n'aime pas
a servir avec des flageolets, ou des haricots verts, et une tomate provençale
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Ven 21 Fév 2014 16:17
de ladouce10
merci beaucoup pour le lien (c'est intéressant) et les idées
en réalité après réflexion, nous serons 8 car ... j'ai une invitée végétarienne!
et le 2ème gigot sera pour Pâques
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Ven 21 Fév 2014 19:40
de lully
ce qu'il faut faire aussi c'est bien l'arroser tout le long de la cuisson pour qu'il reste moëlleux, tu peux aussi arroser avec de la bière c'est très bon (on ne sentira pas le goût de l'alcool).
Si tu fais des flageolets avec, essaye de faire un petit peu de beurre d'escargot maison, tu en mettras dedans c'est un délice. Je fais toujours le gigot avec de l'ail dedans, je l'arrose, il reste un peu de jus qu'on peut ajouter aux flageolets, c'est toujours un succès, tout le monde aime.
Tu nous rediras comment tu l'as fait et si c'était bon !
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Ven 21 Fév 2014 20:47
de aodd
lully a écrit:ce qu'il faut faire aussi c'est bien l'arroser tout le long de la cuisson pour qu'il reste moëlleux, tu peux aussi arroser avec de la bière c'est très bon (on ne sentira pas le goût de l'alcool).
Si tu fais des flageolets avec, essaye de faire un petit peu de beurre d'escargot maison, tu en mettras dedans c'est un délice. Je fais toujours le gigot avec de l'ail dedans, je l'arrose, il reste un peu de jus qu'on peut ajouter aux flageolets, c'est toujours un succès, tout le monde aime.
Tu nous rediras comment tu l'as fait et si c'était bon !
Je fais comme ca moi aussi et c'est vrai que c'est tres bon
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Sam 22 Fév 2014 10:33
de ladouce10
Je fais aussi comme cela mais c'est vrai que j'avais peur de me tromper sur la quantité
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Sam 22 Fév 2014 12:48
de ipaumée
ne mets pas le jus du gigot dans tes flageolets, sinon ton invitée vg ne mangera pas

Moi je suis Vg et je n'en mangerais pas.
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Lun 24 Fév 2014 11:27
de ladouce10
le gigot était excellent et copieux
et le jus n'a pas été rajouté aux flageolets!
mon invitée végétarienne a eu sa quiche aux oignons
merci pour vos infos
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Lun 24 Fév 2014 18:58
de mikiti
Oh là là faut pas vous lire à cette heure car ça donne faim
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Re: conseil pour gigot d'agneau

Posté:
Mar 25 Fév 2014 10:27
de momo35
ladouce10 a écrit:le gigot était excellent et copieux
et le jus n'a pas été rajouté aux flageolets!
mon invitée végétarienne a eu sa quiche aux oignons
merci pour vos infos
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Je n'en doute pas avec une excellente cuisinière