wahou ! ça va être la super fiesta … un vrai menu de roi !
ils en ont de la chance tes invités !
si tu me permets (ne te vexe surtout pas) je vais te faire quelques petites suggestions
les toasts briochés légèrement grillés (alors très légèrement stp) pour le foie gras, super
par contre pour le saumon, je préférerais des blinis avec une cuillérée de crème fraîche ou de fromage blanc, ou alors juste un toast de pain de mie grillé, mais pas brioché
ensuite les noix de st jacques et les gambas ok mais pas avec un alcool différent,
ça fait un peu répétition, les gambas aiment bien le whisky, cognac trop sucré
ensuite tu fais du gigot d’agneau + du chapon ou de la dinde aux marrons et armagnac (encore un nouvel alcool)
pourquoi gigot + volaille ?
il me semble que ça fait trop et ceux sont deux viandes qui ne vont pas ensemble
la dinde comme le chapon peuvent être aussi tendres l’un comme l’autre, s’ils sont cuisinés doucement et arrosés régulièrement, là c’est une question de goût, le chapon est tout de même un peu plus gras, donc savoureux !
Une astuce ! si vous voulez une volaille tendre, pensez Ă lui mettre en suppositoire un ou deux petits suisses !
Et si vous voulez que la peau soit toute grillée, au lieu d’utiliser de l’huile, utilisez du lait avant de mettre au four et ensuite arrosez avec le jus de cuisson comme d’habitude !
bûche de noël fraîche chocolat et grand marnier (encore un nouvel alcool)
attention, le trop de goût, c’est comme le parfum, ça tue le goût!