Fromages de Chaumes en odr et congélation

Posté:
Mar 11 Fév 2014 17:36
de améliedu45
Qu'en pensez vous , est ce faisable et ensuite, ça se conserve combien de temps ? merci
Re: Fromages de Chaumes en odr et congélation

Posté:
Jeu 6 Mar 2014 13:59
de jessica4x4
En principe les fromages à faible taux d’humidité (pâtes pressées notamment) se congèlent bien, tandis que les fromages très humides (fromages frais) voient leur texture altérée par le processus :
Pour les fromages à pâte pressée, découpez des petites portions, enveloppez celles-ci dans du papier d’aluminium et glissez-les dans un sac de congélation en retirant l’air. Vous pouvez aussi les râper et les conserver dans une boîte en plastique pendant six mois : idéal pour ne jamais être à cours de fromage râpé !
Les fromages à pâte molle à coûte fleurie (camembert, brie, chaource…) ou lavée (époisses, langres, livarot, maroilles…), deviennent légèrement farineux, tandis que les bleus ont tendance à s’effriter. ils ne sont pas impropres à la consommation et peuvent être utilisés en cuisine pour des tartines, cakes, tartes et autres gratins, tout comme les fromages frais.
Re: Fromages de Chaumes en odr et congélation

Posté:
Jeu 6 Mar 2014 19:08
de john74
jessica4x4 a écrit:En principe les fromages à faible taux d’humidité (pâtes pressées notamment) se congèlent bien, tandis que les fromages très humides (fromages frais) voient leur texture altérée par le processus :
Pour les fromages à pâte pressée, découpez des petites portions, enveloppez celles-ci dans du papier d’aluminium et glissez-les dans un sac de congélation en retirant l’air. Vous pouvez aussi les râper et les conserver dans une boîte en plastique pendant six mois : idéal pour ne jamais être à cours de fromage râpé !
Les fromages à pâte molle à coûte fleurie (camembert, brie, chaource…) ou lavée (époisses, langres, livarot, maroilles…), deviennent légèrement farineux, tandis que les bleus ont tendance à s’effriter. ils ne sont pas impropres à la consommation et peuvent être utilisés en cuisine pour des tartines, cakes, tartes et autres gratins, tout comme les fromages frais.
Je confirme à 100% Précis et véridique
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La fourme est à ranger dans la catégorie des bleus
![Ok ! ([coche])](./images/smilies/coche.gif)
Re: Fromages de Chaumes en odr et congélation

Posté:
Ven 7 Mar 2014 09:07
de helene37
Je voudrais remercier Jessica qui a répondu en détails à tout ce que je voulais savoir sur la congélation des fromages sans l'avoir jamais demandé. Juste une petite nuance: éviter le papier alu si vous pensez décongeler au micro-onde.
Re: Fromages de Chaumes en odr et congélation

Posté:
Ven 7 Mar 2014 17:07
de john74
helene37 a écrit:Je voudrais remercier Jessica qui a répondu en détails à tout ce que je voulais savoir sur la congélation des fromages sans l'avoir jamais demandé. Juste une petite nuance: éviter le papier alu si vous pensez décongeler au micro-onde.
Pour le fromage je mets en sachet et décongélation dans une petite assiette au frigo dès la veille