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rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:14
de droopy52
Avez vous déjà utilisé de la rhubarbe surgelee pour faire une tarte.. ? Et comment proceder merci

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:27
de nolwennimrt
Chaque année je congèle la rhubarbe du jardin pour faire des tartes l'hiver.
Je laisse la rhubarbe décongelée toute la nuit, ensuite le matin faut bien égoutter.
Parfois je la sèche au four pendant que je prépare ma pâte et mon flan.

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:44
de momo35
Je la mets directement congelée sur ma pâte ,la préparation dessus et direct le four

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:55
de sof25
je l'achète surgelée chez Picard.
je la fait décongeler toute la nuit avec un peu de sucre.
vu ce qu'elle rejette en eau, je n'ose pas imaginer ce que ça peux donner sur une pâte à tarte...

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 13:59
de DUDU
si tu mets telle quelle elle va rendre du jus et tu as interet à mettre sur ta pâte de la poudre d'amandes par exemple qui va l'absorber;ça sera bon en ^plus!!!Mais ,en principe je la fais décongeler dans une passette et je jette le jus

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 14:03
de momo35
sof25 a écrit:je l'achète surgelée chez Picard.
je la fait décongeler toute la nuit avec un peu de sucre.
vu ce qu'elle rejette en eau, je n'ose pas imaginer ce que ça peux donner sur une pâte à tarte...

Pas du tout,la cuisson est peut être un peu plus longue,c'est tout,si au départ tu as de la vrai rhubarbe du jardin,pas de problème,depuis + de 40 ans ,j'opère de cette façon

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 14:49
de droopy52
merci pour vos réponses, je vais la faire décongeler toute la nuit dans ma passoire. J'ai des invités demain je ne voudrais pas la râter...

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

MessagePosté: Ven 31 Jan 2014 23:09
de cindyconcours59
Hey tout le monde, voici quelques conseils que j'ai recu lorsque j'en ai réalisé en pâtisserie, si cela peux aider ;) ( on utilisé aussi de la rhubarbes surgelées )
- Faire décongeler la rhubarbes dans un sirop ( à feu moyen, jusqu'au moment où la rhubarbes se ramollissent ) ( Pas obligatoire, on utilisé cette technique pour aller plus vite et commencer la cuisson )
- Bien la faire égoutter dans une passoire et garder le jus ( nous on le garder pour l'utiliser comme sirop pour les prochaines étape n°1 )
- Et petite astuce de mon chef, fariner légèrement le fond de la tarte pour absorber le reste d'humidité

Voila j'espère que ca va en aider certain ;)