Page 1 sur 1

Comment choisir un ananas ???

UNREAD_POSTPosté: Lun 27 Jan 2014 14:17
de marmotte52
Faut-il le prendre de couleur jaune, verte ou marron ?

Re: Comment choisir un ananas ???

UNREAD_POSTPosté: Lun 27 Jan 2014 15:07
de lully
Choix et conservation

Choisissez des ananas qui soient lourds, fermes et parfumés qui s’avèrent être un gage de maturité. Nous vous conseillons de ne pas vous fiez à la couleur de l’écorce qui change en fonction des variétés. Ses feuilles du dessus doivent être bien vertes. Pour pouvoir voir si l’ananas est au stade de la maturité, il vous suffit de tirer délicatement sur une des feuilles, si vous constatez qu’elle se tire facilement c’est que le fruit est mûr à point. C’est un produit fragile donc veillez à ce que l’écorce de l’ananas ne présente pas de taches ni de marques de coupure.

Sachez que la conservation de l’ananas ne doit pas se faire par le réfrigérateur.

Mettez votre ananas à une température ambiante, il n’aime pas être en dessous des 8°C ainsi il pourra être consommé dans les prochains jours (6 jours maximum).

http://www.commentmieuxchoisir.fr/Comme ... ananas.asp

Re: Comment choisir un ananas ???

UNREAD_POSTPosté: Lun 27 Jan 2014 18:37
de marmotte52
Merci beaucoup Lully. ([fleurs])

Re: Comment choisir un ananas ???

UNREAD_POSTPosté: Lun 27 Jan 2014 20:03
de sasa
Je crois effectivement qu'il ne faut pas se fier à l'aspect une fois j'ai pris un ananas au marché et a la laison je me suis rendue compte qu'il y avait du moisi et je pensais que j'allais le jeter et finalement c'est un des meilleurs ananas que j'ai mangé et pourtant je n'aimais pas l'ananas et ca m'a réconcilié avec le fruit!

Re: Comment choisir un ananas ???

UNREAD_POSTPosté: Jeu 30 Jan 2014 13:04
de winnie
Et on commence à le manger par la tête pour finir par le "cul" soit du moins sucré au plus sucré!