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plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Déc 2013 00:06
de spid
Avec les sous de papa noêl je voudrai m'acheter une induction .... avez vous des conseils à me donner ??
Le seul truc que je sais c'est que je voudrais la fonction boost .... Mais pour le reste ([gaga]) ([gaga])
Si vous avez des ref ou liens à me donner je suis preneuse ... Merci ([sante])

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Déc 2013 10:45
de skyzonte
Prévoir aussi une partie des sous pour changer éventuellement les casseroles car toutes ne vont pas sur l'induction.

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Déc 2013 10:48
de sasa
pour ma part j'ai pris avec 3 feux pour pouvoir mettre les grosses marmites car 4feux c'est beaucoup et on n'utilise jamais 4 feux..
enfin tout dépend de la façon dont tu cuisines si tu reçois beaucoup ou pas etc...

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Déc 2013 13:12
de spid
j'en ai vu une avec 2 feux àdroite et un grand rectangle à gauche ....
C'est bon ??? ([fleurs])

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Déc 2013 23:48
de caline
J'en ai une mixte 2 gaz et 2 induction avec le boosteur depuis 11 ans et c'est impeccable. Jamais eu de soucis avec. Il faudra changer les poêles et les casseroles. Je ne me sers pratiquement jamais du gaz.

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 10:39
de Zelda
OUI spid

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 10:53
de spid
Zelda a écrit:OUI spid

Salut Zelda .... oui à quoi ???
à l'histoire de mes 2 plaques à droite et une à gauche ??? Mais cela veut il dire que je vais pouvoir mettre 4 casseroles en même temps et 4 cuissons différentes ??? ([Blonde]) *
Merci ...

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 13:08
de Zelda
EN fait d'un coté tu as la possibilité de mettre deux casseroles en général à gauche

et en général à droite, tu as la possibilité d'une petite casserole ou si tu ouvres les deux feux, une grosse de préférence ovale

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 13:13
de Zelda
tu auras donc la possibilité d'avoir trois feux différents de taille normale
ou trois feux différents avec un qui te permet de mettre une cocotte ovale qui déborde des autres feux

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 13:27
de spid

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 16:45
de roxy
alors moi j'ai celle ci depuis 2 ans et j'en suis très contente
http://www.ubaldi.com/electromenager/cu ... 450113.php

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 17:32
de spid
roxy a écrit:alors moi j'ai celle ci depuis 2 ans et j'en suis très contente
http://www.ubaldi.com/electromenager/cu ... 450113.php



merci Roxy mais trop large pour ma cuisine ([noel])

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 18:23
de roxy
c'est vrai quelle est très rectangulaire, par contre c'est ideal avec un grand plan de travail qui donne sur cuisine ouverte sur salon

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 19:22
de DOMI66
skyzonte a écrit:Prévoir aussi une partie des sous pour changer éventuellement les casseroles car toutes ne vont pas sur l'induction.




On peut acheter pour le début une plaque que l'on place sous la casserole qui n'est pas adaptée a l'induction. On l'a trouve au rayon casserole.Comme ça, pas besoin de tout changer d'un coup.

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 19:54
de lol_
Les critères que j'avais :
-Touches sensitives
-Arrêt automatique en cas de débordement sur les touches sensitives
-Sécurité anti-chauffe sur les « petits ustensiles »
-Une touche marche/arrêt par foyer
-Minuteur sur chaque zone avec un afficheur indépendant par foyer
-Indicateur chaleur résiduelle par zone

Ne pas prendre une plaque mixte !

Re: plaque induction

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Déc 2013 20:42
de annickdetroyes
DOMI66 a écrit:
skyzonte a écrit:Prévoir aussi une partie des sous pour changer éventuellement les casseroles car toutes ne vont pas sur l'induction.




On peut acheter pour le début une plaque que l'on place sous la casserole qui n'est pas adaptée a l'induction. On l'a trouve au rayon casserole.Comme ça, pas besoin de tout changer d'un coup.

Moi aussi j'y avais pensé au départ mais une "correcte" n'est pas "donnée question prix" et de toute façon c'est "reculer pour mieux sauter" !
D'après les différents avis que j'avais pu lire c'est "bof" pour cuisiner car il y a une grosse déperdition de chaleur, de ce fait il semble difficile de contrôler la cuisson surtout pour saisir les aliments ; dans un premier temps, prends un aimant et mets le au cul de ta batterie de cuisine et s'il colle c'est bon pour l'induction (pour moi plus qu'une cocotte ([cry]) ...).

De toute façon, quelque soit ta décision en matière de choix (personnellement j'ai pris un modèle avec boutons pour retrouver "le dosage en doigté comme avec le gaz), tu ne regretteras certainement pas ce choix pour la cuisson (on s'y adapte très très facilement), mais aussi pour l'entretien, certes ça se raye assez vite même en prenant des précautions mais après plus de deux ans je ne regrette aucunement ma cuisinière mixte plaque/bruleurs !