Page 1 sur 1

Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Ven 20 Déc 2013 22:27
de lilipuce04
Je souhaiterais faire des sortes de bouchées, mini brochettes ou autres en apéritifs pour noël, simple et assez rapide à faire mais qui font merveilles.
Je voudrais pouvoir proposer un assortiment.
J'ai un kit emporte pièces pour faire sur cure dent des trucs apéritifs que j'aimerais utiliser mais pas que.
Vous auriez des idées à me donner?
On sera une douzaine de gros mangeurs, gourmands de surcroit ([clindoeil])
Merci d'avance

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 00:29
de Zelda
il y a déjà beaucoup de messages sur ce forum et sur l'ancien à ce sujet ! cherche un peu tu vas avoir des tas d'idées et recette

ou alors tu vas la

http://www.marmiton.org/recette-noel/toast-noel_1.aspx

http://www.marmiton.org/recette-noel/ve ... ive_1.aspx

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 09:53
de lilipuce04
Merci pour ta réponse ;)
Je vais jeter un œil.

Une amie m'a proposée œuf dur écrasé mayo paprika, crabe mayo curry.

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 11:56
de Jack26120
Je vais essayer un surimi étalé et tartiné de ce que l'on veut (chavroux ou ail et fines herbes) et on le reconstitue avant de le découper en rondelles.
Cela existe en tout prêt et c'est hyper cher

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 14:32
de omaley1
Jack26120 a écrit:Je vais essayer un surimi étalé et tartiné de ce que l'on veut (chavroux ou ail et fines herbes) et on le reconstitue avant de le découper en rondelles.
Cela existe en tout prêt et c'est hyper cher


mes filles adorent
surimi ou saumon fumé ou truite fumée
tartinés de boursin, tartare, philadelphia (en fonction des bons plans ([coeurs)] )
et coupés en tranches d'environ 1 cm, ca passe tout seul ([sante])

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 14:36
de cap111
très bons également : un cube de fromage type comté, un lamelle de jambon cru et un grain de raisin, tout ça sur un pic, c'est frais.

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 17:49
de suduku

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2013 18:16
de ipaumée
omaley1 a écrit:
Jack26120 a écrit:Je vais essayer un surimi étalé et tartiné de ce que l'on veut (chavroux ou ail et fines herbes) et on le reconstitue avant de le découper en rondelles.
Cela existe en tout prêt et c'est hyper cher


mes filles adorent
surimi ou saumon fumé ou truite fumée
tartinés de boursin, tartare, philadelphia (en fonction des bons plans ([coeurs)] )
et coupés en tranches d'environ 1 cm, ca passe tout seul ([sante])


moi je fais : Tortillas (achetées toutes prêtes dans un supermarché, type Old el Paso) tartinées de st moret,+ saumon fumé, avec de l' aneth ciselé, le tout roulé dans un film adhésif, au frigo une nuit, puis découpé en tranches ([super]) ([super])

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Déc 2013 08:31
de clauver
Moi je fais des brochettes "basques". Sur un pique ,je mets un cube de fromage etorki ou ossau iraty entouré d'une fine tranche de jambon de bayonne ,un demi abricot sec et une fine tranche de chorizo.Toujours apprécié.

Plus classique :tomate cerise ,bille de mozza et feuille de basilic.

De simples cubes de comté avec à disposition des convives ,des coupelles de moutarde ,de sel de céleri et de poivre. Chacun trempe assaisonne son fromage comme il veut.

Des crevettes marinées :300 à 400 g poids net de crevettes roses mises dans : le jus et le zeste râpé d'une orange ,d'un citron ,5 c à s d'huile d'olive ,sel ,poivre ,une gousse d'ail hâchée et du persil hâché(environ 1 c à s).Faire mariner au moins 3 h ,remuer de temps en temps. Chacun se sert avec un pique et . . .on peut saucer avec du pain frais ! Il ne m'en est jamais resté !

voilà ! Après ,tu peux faire des minis gougères ,les classiques verrines de toutes sortes,de minis madeleines ou des mini cannelés au lard .
Bonne réception!

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Déc 2013 10:45
de galiem
vous mangez des tomates à cette saison ?

Privilégiez les petits fleurons de choux fleurs, carottes ect..

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Déc 2013 11:54
de ipaumée
galiem a écrit:vous mangez des tomates à cette saison ?

Privilégiez les petits fleurons de choux fleurs, carottes ect..

c'est vrai que ce n'est pas la saison, mais les tomates cerises sont excellentes toute l'année ;) (pas les autres)

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Déc 2013 22:39
de momo35
Ce soir j'ai testé brochettes de litchis dénoyautés avec une feuille de menthe à l'intérieur et des crevettes décortiquées
Je réagis un peu tard!!

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Déc 2013 06:48
de Zelda
On peut faire tant de bonnes choses pour l'apéro, qu'il serait peut etre judicieux, d'utiliser les trucs qui sont encore dans votre congélo ! parfois meme un petit reste peut servir à faire une verrine ou une mini cassolette

ex : il vous reste un peu de poulet, ou de porc, ou de poisson, vous le faite cuire à la poele, vous y rajoutez, des champignons, des crevettes (pour le poisson), de l'ananas (si vous avez) vous salez un peu, vous poivrez beaucoup et vous rajoutez une petite cuillère de moutarde et une énorme de creme fraiche, vous remplissez des mini bouchées à la reine ou vous mettez dans des cassolettes, enfin tout ce que vous pouvez utiliser pour faire réchauffer quand vos invités sont la !

avec un peu d'imagination, vous ferez des merveilles avec ce que vous avez déjà et ca ne vous coutera pas trop cher, a vous de créer

et vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai inventé"

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Déc 2013 12:17
de galiem
ipaumée a écrit:
galiem a écrit:vous mangez des tomates à cette saison ?

Privilégiez les petits fleurons de choux fleurs, carottes ect..

c'est vrai que ce n'est pas la saison, mais les tomates cerises sont excellentes toute l'année ;) (pas les autres)


excellentes ? wahou je trouve pas ([bozo])

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mer 1 Jan 2014 17:21
de lilipuce04
J'ai utilisé ce site où j'ai pioché pas mal d'idées super simple, mais super bonne ;)
http://www.audinette.com/page-569268.html

Quand aux tomates cerise, les seules que je trouve assez bonne en ce moment c'est les rik et rok ;)

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mer 1 Jan 2014 17:54
de DUDU
hier soir j'ai fait
coeurs de laitue fraicheur

du fromage genre Philadelphia (un petite barquette)mélangé avec des petits dés d'une tomate ,de l'aneth frais(meilleur) ou congelé ou même sec, du poivre+++
Déposer une bonne cuiller dans les feuilles du coeur d'une laitue et poser dessus des crevettes grises !
Un régal et pas trop bourratif si après on a un repas copieux ([fleurs])

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Mer 1 Jan 2014 18:10
de lilipuce04
DUDU a écrit:hier soir j'ai fait
coeurs de laitue fraicheur

du fromage genre Philadelphia (un petite barquette)mélangé avec des petits dés d'une tomate ,de l'aneth frais(meilleur) ou congelé ou même sec, du poivre+++
Déposer une bonne cuiller dans les feuilles du coeur d'une laitue et poser dessus des crevettes grises !
Un régal et pas trop bourratif si après on a un repas copieux ([fleurs])


dans le même style moi j'ai mélangé une grosse cuillerée de mascarpone avec 3 de fromage blanc, j'ai mis sel, poivre et origan.
j'ai partagé dans 2 récipients la préparation, dans l'une j'ai ajouté 2 grosses cuillères à café de tapenade et dans l'autre 2 grosses cuillères à café de pesto rosso.
j'ai ensuite disposé la préparation dans des feuilles d'endive que j'ai disposé en soleil en alternant (une feuille avec pesto rosso et l'autre avec tapenade).
j'ai fait aussi dans des feuilles d'endive un melange œuf dur mayo curry.
un vrai régal ;)

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Jan 2014 14:38
de ducatihd2000
Bonjour,


J' ai un moule en silicone à empreintes diamants, et j' y dépose, la moitié d' un magret de canard, sans le gras.

Ensuite, j' épluche une orange bio, je soulève la peau de chaque quartier, et hop j' en coupe un en 4. Je dépose un morceau sur chaque magret.

Je mélange 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 œufs battus en omelette, 60 g de beurre fondu.

Je verse la pâte dans un petit pichet à bec verseur, et je remplis les empreintes. J' ajoute, une pincée de thym sauvage, et hop au four préchauffé à 180 ° C, 20 mn.

Régalez vous... chaud ou tiède, c' est bien meilleur que froid.

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Jan 2014 19:03
de Janola33
Une crèpe paysan breton, tartinée avec du mme loic (de paysan breton) au poivron rouge

roulé et coupé en tronçons d'1 cm v'la un snack apéro spécial ODR bien sympa.

Ca marche aussi avec les produits blini concassée de tomate ou confit d'aubergine

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Jan 2014 19:57
de momo35
Vous pouvez aussi mélanger des portions de vache qui rit avec une boîte de filet de maquereaux à la moutarde et servir chaud avec du pain grillé coupé ou froid tartiné sur un mini craquelin ou présenté dans une feuille d'endive ou une feuille de coeur de salade

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Sam 11 Jan 2014 19:43
de ducatihd2000
Miam, çà me donne drôlement envie ta recette, j' essaye un jour prochain. Merci ! ([noel])

Re: Vos idées pour les apéritifs??

UNREAD_POSTPosté: Sam 11 Jan 2014 19:56
de BRIJOU 61
Coucou ,

Moi ,je fais des verrines avec des bulots cuits coupés en tout petits morceaux, des minis dés de chorizo doux ou fort à votre convenance mélangés avec de la mayo et une pointe de piment d'Espelette si on veut .

C 'est super bon , et original! ([fleurs])