Primevere au miel

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Primevere au miel

UNREAD_POSTde thrifty » Mer 18 DĂ©c 2013 10:56

Bonjour,

J'ai fait mon gâteau chocolat Alsa avec Primevère au miel (au lieu de beurre).
Gustativement je le trouve bon, juste un peu sec.

Je me suis rendu compte par la suite que cette margarine est Ă  tartiner, juste utilisable crue.

Y a t il un soucis pour l'avoir fait cuire (risque pour la santé ?).

Merci.
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Re: Primevere au miel

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 18 DĂ©c 2013 13:48

à mon avis, cette margarine est juste pour le petit déjeuner ou le goûter car franchement, elle est sucrée ([alleluia])mais bon,
c'est au miel .... c'est écrit dessus.
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: Primevere au miel

UNREAD_POSTde mikiti » Mer 18 DĂ©c 2013 13:58

Je ne pense pas car si tu l'étales sur un toast chaud c'est pareil ([clindoeil])
Ce n'est pas comme si tu la chauffais Ă  la poĂŞle ([fleurs])
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Re: Primevere au miel

UNREAD_POSTde thrifty » Dim 22 DĂ©c 2013 17:59

J'ai téléphoné au service consommateur.

Il n'y aucune incidence pour la santé pour avoir fait cuire une matière grasse qui est normalement destinée à être consommée crue (pas de molécules contenues dans le produit qui risquent de se dénaturer lors de la cuisson).

Les seuls inconvénients sont que :
- les vitamines sont détruites lors de la cuisson
- le gâteau risque d'être plus sec qu'avec du beurre "normal" car ce type de produit à consommer cru comme Primevère contient + d'eau que de matière grasse.
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