Primevere au miel

Posté:
Mer 18 Déc 2013 10:56
de thrifty
Bonjour,
J'ai fait mon gâteau chocolat Alsa avec Primevère au miel (au lieu de beurre).
Gustativement je le trouve bon, juste un peu sec.
Je me suis rendu compte par la suite que cette margarine est à tartiner, juste utilisable crue.
Y a t il un soucis pour l'avoir fait cuire (risque pour la santé ?).
Merci.
Re: Primevere au miel

Posté:
Mer 18 Déc 2013 13:48
de marmotte52
à mon avis, cette margarine est juste pour le petit déjeuner ou le goûter car franchement, elle est sucrée
![Alleluia ([alleluia])](./images/smilies/alleluia.gif)
mais bon,
c'est au miel .... c'est écrit dessus.
Re: Primevere au miel

Posté:
Mer 18 Déc 2013 13:58
de mikiti
Je ne pense pas car si tu l'étales sur un toast chaud c'est pareil
Ce n'est pas comme si tu la chauffais à la poêle
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: Primevere au miel

Posté:
Dim 22 Déc 2013 17:59
de thrifty
J'ai téléphoné au service consommateur.
Il n'y aucune incidence pour la santé pour avoir fait cuire une matière grasse qui est normalement destinée à être consommée crue (pas de molécules contenues dans le produit qui risquent de se dénaturer lors de la cuisson).
Les seuls inconvénients sont que :
- les vitamines sont détruites lors de la cuisson
- le gâteau risque d'être plus sec qu'avec du beurre "normal" car ce type de produit à consommer cru comme Primevère contient + d'eau que de matière grasse.