Sirop radis noir

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Sirop radis noir

UNREAD_POSTde lilipuce04 » Lun 16 DĂ©c 2013 17:22

L'hiver arrive avec ses maux.
Connaissez-vous le sirop de radis noir?
C'est un sirop que l'on fait soi-mĂŞme avec du sucre candy et du radis noir.
Facile Ă  faire et excellent Ă  boire, on en abuserait ;)

Il suffit de mettre dans un saladier par couches des lamelles de radis noir(1 gros ou 2 petits) avec du sucre candy(1 boîte).
En 12h environ, le sucre aura fondu et aura pris les propriétés du radis noir.
Retirer et jeter les rondelles de radis et récupérer les éventuels petits morceaux de sucre candy restant(que vous pouvez consommer).
A conserver au frais et à voire à raison d'une cuillère à soupe environ 4 fois par jour.
C'est très efficace contre la toux grasse. Ma mère m'en faisait souvent quand j'étais petite.

Une variante avec du navet ou de la carotte existe également.
On peut faire d'ailleurs un sirop avec l'ensemble de ces légumes.
lilipuce04
 
Messages: 991
Inscription: Lun 11 Juil 2011 21:54

Publicité

Publicité
 

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Sam 11 Jan 2014 23:43

Merci, c' est un excellent dépuratif pour le foie. J' adore en manger au sel, et aussi j' en avale sous forme de gélules, après un repas copieux.

Qu' appelles tu du sucre Candy ?
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTde lilipuce04 » Dim 12 Jan 2014 09:56

ducatihd2000 a écrit:Qu' appelles tu du sucre Candy ?


Ce sont des morceaux de sucre plus ou moins gros qui seront transparent mais de couleur ambré.
J'en trouve au rayon du sucre sous la marque beghin say.
lilipuce04
 
Messages: 991
Inscription: Lun 11 Juil 2011 21:54

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTde Saphos » Dim 12 Jan 2014 10:34

Sucre Candy.jpg


Quand j'étais petite on en mangeait comme des bonbons...
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Dieu a inventé le chat pour que l'homme ait un tigre à caresser chez lui (Victor Hugo)
Saphos
 
Messages: 1115
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 11:38

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Dim 12 Jan 2014 13:53

Merci, çà m' arrive d' en trouver dans mes confitures maison, à la mûre sauvage, une fois celles ci préparées.

Où est il le temps où j' allais les cueillir le long des haies à la campagne. Depuis 8 ans, je vis près de Paris.. ([pleurepeu2]) J' espère revenir vers la campagne un jour.


Je regarderais si j' en trouve. ([clindoeil])
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTde marie claude67 » Ven 17 Jan 2014 21:46

dans le nord c'est connu le sucre candi, quand j'etais petite ma mere m'en mettais dans ma tetine, c'était courant à cette epoque là (j'ai 46 ans). Chez nous on en trouve encore dans les magasins et on fait encore du sirop avec mais avec du navet, mon mari adore ça.
marie claude67
 
Messages: 253
Inscription: Sam 13 Mar 2010 14:25


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité