Page 1 sur 1

Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Lun 16 Déc 2013 17:22
de lilipuce04
L'hiver arrive avec ses maux.
Connaissez-vous le sirop de radis noir?
C'est un sirop que l'on fait soi-même avec du sucre candy et du radis noir.
Facile à faire et excellent à boire, on en abuserait ;)

Il suffit de mettre dans un saladier par couches des lamelles de radis noir(1 gros ou 2 petits) avec du sucre candy(1 boîte).
En 12h environ, le sucre aura fondu et aura pris les propriétés du radis noir.
Retirer et jeter les rondelles de radis et récupérer les éventuels petits morceaux de sucre candy restant(que vous pouvez consommer).
A conserver au frais et à voire à raison d'une cuillère à soupe environ 4 fois par jour.
C'est très efficace contre la toux grasse. Ma mère m'en faisait souvent quand j'étais petite.

Une variante avec du navet ou de la carotte existe également.
On peut faire d'ailleurs un sirop avec l'ensemble de ces légumes.

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Sam 11 Jan 2014 23:43
de ducatihd2000
Merci, c' est un excellent dépuratif pour le foie. J' adore en manger au sel, et aussi j' en avale sous forme de gélules, après un repas copieux.

Qu' appelles tu du sucre Candy ?

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Jan 2014 09:56
de lilipuce04
ducatihd2000 a écrit:Qu' appelles tu du sucre Candy ?


Ce sont des morceaux de sucre plus ou moins gros qui seront transparent mais de couleur ambré.
J'en trouve au rayon du sucre sous la marque beghin say.

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Jan 2014 10:34
de Saphos
Sucre Candy.jpg


Quand j'étais petite on en mangeait comme des bonbons...

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Jan 2014 13:53
de ducatihd2000
Merci, çà m' arrive d' en trouver dans mes confitures maison, à la mûre sauvage, une fois celles ci préparées.

Où est il le temps où j' allais les cueillir le long des haies à la campagne. Depuis 8 ans, je vis près de Paris.. ([pleurepeu2]) J' espère revenir vers la campagne un jour.


Je regarderais si j' en trouve. ([clindoeil])

Re: Sirop radis noir

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Jan 2014 21:46
de marie claude67
dans le nord c'est connu le sucre candi, quand j'etais petite ma mere m'en mettais dans ma tetine, c'était courant à cette epoque là (j'ai 46 ans). Chez nous on en trouve encore dans les magasins et on fait encore du sirop avec mais avec du navet, mon mari adore ça.