Page 1 sur 1

Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 20:20
de 44000
([noel]) Bonsoir,

Avez-vous des idées très simples pour des verrines?
Merci à ceux ou celles qui auront des idées ([noel])

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 20:30
de julie33c
les mousses c'est sympa, aussi bien sucrées que salées, et ça fait de jolies couleurs! sinon saumon crème fraiche, guacamole, julienne de légumes, tiramisu, ..

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 20:34
de nono31
([fleurs]) Bonsoir 44000,

([clindoeil]) Tu tapes "verrines' dans Google et ([super]) tu n'auras que l'embarras du choix !...

Bonne Soirée ! ([noel])

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 20:40
de marmotte52
([timide]) Bonsoir,

Sur le forum la bonne tambouille, tu cliques sur "cherche idée de verrine en entrée", et je crois que tu auras
quelques idées. ([love])

bonne soirée. M@rmotte52

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 20:49
de bouli 44
BONSOIR SUR CATA SUPER U une toute simple

verrine de foie gras au poire, mais moi je mettrais des pommes

confectionner des verrines en alternant des dés de poires légèrement caramélisés (refroidis) des dés de pain dépices et des copeuaxde foie gras.
POur y donner une touche de couleur y ajouter quelques groseilles

je remplacerais les poires par des pommes, et mettrait des dés de foie gras, plus facile à faire que des copaux, et je mettrait mes fruits tout juste refroidis. (tiède)

voilà

sur l'ancien forum tambouille

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 21:53
de Zelda
j'en ai mis tout plein ! ainsi que des cuillères !!!

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 23:32
de 44000
Bonsoir et merci Zelda mais l'ancien forum existe-il encore? je ne le retouve pas. ([noel])

Re: Verrines pour les fêtes

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Déc 2009 23:39
de fourmis

non non bouli !

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Déc 2009 18:56
de Zelda
les pommes c'est bon avec du foie gras, mais des poires ont un petit gout de miel qui va très bien avec le foie gras, un conseil les choisir bien dures pour qu'elles ne s'écrasent pas dans la verrine
pour faire des copeaux de foie gras, il suffit avant de préparer ses verrines de le laisser un moment au congélateur
ce qui serait super avec cette verrine, c'est de mettre dans le fond quelques dès de pain d'épices

bien bouli pour l'idée du groseille, pour la couleur et surtout pour le rapprochement des boules de noel rouge ! c'est l'époque ... je vois bien une petite grappe de groseille sur le bord de la verrine mais il faut trouver !

éventuellement (mais c'est moins bien) une garniture kiwi, raisin, piqué sur un petit cure dent et posé négligeamment sur le bord