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reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 14:03
de scorpion88
bonjour,

que peut on faire de sympa avec des restes de pain en dehors de chapelure, croutons et pain perdu

merci pour votre aide

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 14:08
de marielala
scorpion88 a écrit:bonjour,

que peut on faire de sympa avec des restes de pain en dehors de chapelure, croutons et pain perdu

merci pour votre aide



un pudding aux raisins et aux bananes dans une cocotte minute

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 16:24
de mataf
mais ou es la recette j'aurai aime savoir la suite ? merci ([triste])

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 16:27
de mataf
Ingrédients

1/2 l de lait

10 petits pains au lait rassis (ou restes de brioche),

5 c. à soupe de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé,

4 œufs,

2 c. à soupe de kirsch

1 kg de cerises noires

2 c. à soupe de chapelure,

40 g de beurre

Tous les ingrédients

Préparation

Préchauffer le four chaud thermostat 7 (210°C)dans un plat à four beurré verser la préparation. Saupoudrer de chapelure et cuire 1 heure.
4
Servir tiède ou froid.


Dans un saladier tremper les petits pains avec le lait et écraser à la main. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le kirsch, les cerises, bien mélanger à la fourchette.
Dans un plat à four beurré verser la préparation.

bon appetit

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 17:42
de helene37
une panade, c'est une soupe aux légumes dans laquelle on inclut du pain, bien trempé dans du lait + un oeuf battu Bon pour les froides soirées d'hiver

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 18:21
de frazou
J'avais une tante qui nous faisait des mini pizzas avec ces restes de pain : sauce tomate, huile d'olive, olives , anchois ou fromage, et passés au four, un régal !

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Nov 2013 18:41
de annickdetroyes
Idéal pour une fondue savoyarde, personnellement je fais rassir mon pain exprès !

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Nov 2013 11:45
de scorpion88
merci pour toutes vos idées, je vais tester le gateau donné plus haut, sinon on m'a donné ca aussi mais je n'ai pas essayé, je vous le mets des fois que cela interesse quelqu'un


Ingrédients :

2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
40 cl de lait
2 sachets de Sucre Vanille,
3 Oeufs,
100 gr de Sucre en poudre,
50 gr de Raisins secs,
1 petit verre de Rhum
Beurre (pour le moule)
Préparation :

- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.

Cuisson :

Beurrer le moule . Verser la préparation dans le moule :

Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Nov 2013 12:48
de annie27
scorpion88 a écrit:merci pour toutes vos idées, je vais tester le gateau donné plus haut, sinon on m'a donné ca aussi mais je n'ai pas essayé, je vous le mets des fois que cela interesse quelqu'un


Ingrédients :

2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
40 cl de lait
2 sachets de Sucre Vanille,
3 Oeufs,
100 gr de Sucre en poudre,
50 gr de Raisins secs,
1 petit verre de Rhum
Beurre (pour le moule)
Préparation :

- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.

Cuisson :

Beurrer le moule . Verser la préparation dans le moule :

Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.

je fais la même recette en rajoutant des lamelles de pommes en plus : un vrai régal !! ([super]) ([super])

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mar 3 Déc 2013 14:51
de marielala
mataf a écrit:mais ou es la recette j'aurai aime savoir la suite ? merci ([triste])


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 baguette rassise ou l'équivalent en pain
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de noix de coco
- 3 bananes
- rhum

Préparation de la recette :

Coupez dans un saladier des morceaux de pain rassis, puis arrosez avec le lait bouillant.

Laissez le pain gonfler et tout absorber le lait(si le lait est absorbé et que le pain est encore dur ajoutez du lait). Ecrasez à la fourchette ou mixez.

Incorporez le sucre, les oeufs battus, le rhum et la noix de coco. Ajoutez ensuite les bananes coupées en rondelles.

Mettez dans un moule et cuisez environ 45 min à four moyen (thermostat 6 / 180°C).

Image

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mar 3 Déc 2013 15:03
de scorpion88
merci mais je passe mon tour car la noix de coco me file des boutons rien qu'a l'ecrire ([snif])

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mar 3 Déc 2013 15:28
de marielala
scorpion88 a écrit:merci mais je passe mon tour car la noix de coco me file des boutons rien qu'a l'ecrire ([snif])



Tu n es pas obligée de mettre de la noix de coco dans ces cas la tu ajoutes soit plus de bananes soit plus de vanille ou tu mets des raisins secs

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Déc 2013 11:41
de MAGGY
scorpion88 a écrit:merci mais je passe mon tour car la noix de coco me file des boutons rien qu'a l'ecrire ([snif])


Oh pareille. ([gaga])

marielala a écrit:Tu n es pas obligée de mettre de la noix de coco dans ces cas la tu ajoutes soit plus de bananes soit plus de vanille ou tu mets des raisins secs


ou plus de rhum ([bleee])

Merci pour la recette.

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Déc 2013 16:50
de jef33
marielala a écrit:
scorpion88 a écrit:merci mais je passe mon tour car la noix de coco me file des boutons rien qu'a l'ecrire ([snif])



Tu n es pas obligée de mettre de la noix de coco dans ces cas la tu ajoutes soit plus de bananes soit plus de vanille ou tu mets des raisins secs

Mariela, mais où est passée ta cocotte-minute. ????????

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Déc 2013 17:27
de marielala
-même ingrédients -

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille laissez tiédir et incorporez peu à peu aux œufs battus en omelette ajoutez rhum retirez la gousse

enduisez un moule à charlotte ou à côtes

tassez les bananes les tranches de pain les bananes les raisins secs versez dessus les ouefs au lait

mettez le moule dans la cocotte versez dans le fonds de celle ci 2 ou 3 cm d eau laissez cuire à partir de la mise en rotat° de la soupape laissez refroidir avant de démoulez

saupoudrez soit de sucre en poudre soit de crème anglaise ou avec du rhum et flamber

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Déc 2013 17:49
de jef33
marielala a écrit:-même ingrédients -

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille laissez tiédir et incorporez peu à peu aux œufs battus en omelette ajoutez rhum retirez la gousse

enduisez un moule à charlotte ou à côtes

tassez les bananes les tranches de pain les bananes les raisins secs versez dessus les ouefs au lait

mettez le moule dans la cocotte versez dans le fonds de celle ci 2 ou 3 cm d eau laissez cuire à partir de la mise en rotat° de la soupape laissez refroidir avant de démoulez

saupoudrez soit de sucre en poudre soit de crème anglaise ou avec du rhum et flamber

merci Mariela, mais quelle durée de cuisson à partir de la mise en rotat. de la soupape ?

Re: reste de pain

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Déc 2013 17:57
de marielala
jef33 a écrit:
marielala a écrit:-même ingrédients -

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille laissez tiédir et incorporez peu à peu aux œufs battus en omelette ajoutez rhum retirez la gousse

enduisez un moule à charlotte ou à côtes

tassez les bananes les tranches de pain les bananes les raisins secs versez dessus les ouefs au lait

mettez le moule dans la cocotte versez dans le fonds de celle ci 2 ou 3 cm d eau laissez cuire à partir de la mise en rotat° de la soupape laissez refroidir avant de démoulez

saupoudrez soit de sucre en poudre soit de crème anglaise ou avec du rhum et flamber

merci Mariela, mais quelle durée de cuisson à partir de la mise en rotat. de la soupape ?


30 mn