millassou (recette sucrée)

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

millassou (recette sucrée)

UNREAD_POSTde marmotte52 » Dim 13 Oct 2013 19:08

Qui a déjà fait un millassou ? est-ce bon ? Si oui, avez-vous une recette facile svp, j'aimerai tester ...
Dernière édition par marmotte52 le Ven 18 Oct 2013 17:12, édité 1 fois.
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Publicité

Publicité
 

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde misoune » Dim 13 Oct 2013 20:12

jamais fait ni entendu le nom de cette recette mais si c'est ce que j'ai trouvé sur ce site, oui ça a l'air très bon... C'est une recette corrézienne.
j'ai vu aussi que ça existe en recette sucrée...


http://cecilesylvie.e-monsite.com/pages ... assou.html
misoune
 
Messages: 396
Inscription: Mar 8 Sep 2009 12:00
Localisation: Mulhouse

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 13 Oct 2013 20:22

Je vais tester avec la recette de Missoune,recette très facile en plus
momo35
 
Messages: 7564
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde MAGGY » Lun 14 Oct 2013 11:38

Bonjour,

Je ne connaissais pas également.

Je trouve que ça ressemble aux rosties, recette suisse à base de pommes de terre, en fait c'est une galette.
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 18:30

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde cricri57 » Lun 14 Oct 2013 17:16

bonjour
moi je les accommode avec des poireaux
cricri57
 
Messages: 55
Inscription: Jeu 4 Mar 2010 11:39

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 14 Oct 2013 21:59

ca a l'air bien bon, mais gare aux calories ....
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mar 15 Oct 2013 12:53

Zelda a écrit:ca a l'air bien bon, mais gare aux calories ....


Tout de suite .... hein ! les calories ([rigoler]) ([rigoler])

Je remercie les personnes qui ont répondu mais celle que je cherche c'est "en dessert" avec de la
citrouille et du maĂŻs ...


Donc à force de vadrouiller sur la toile j'en ai sélectionnée une et je vous mettrai la photo dès que
je l'aurai faite .... dans quelques jours car lĂ  j'ai d'autres plats Ă  tester ..........

Image
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde MAGGY » Mar 15 Oct 2013 18:35

marmotte52 a écrit:
Zelda a écrit:ca a l'air bien bon, mais gare aux calories ....


Tout de suite .... hein ! les calories ([rigoler]) ([rigoler])

Je remercie les personnes qui ont répondu mais celle que je cherche c'est "en dessert" avec de la
citrouille et du maĂŻs ...


Donc à force de vadrouiller sur la toile j'en ai sélectionnée une et je vous mettrai la photo dès que
je l'aurai faite .... dans quelques jours car lĂ  j'ai d'autres plats Ă  tester ..........

Image


OUI avec plaisir et avec la recette, merci par avance.

Bonne dégustation. ([cool])
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 18:30

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 17 Oct 2013 13:18

Bon vu le temps excécrable, je me suis mise aux fourneaux et voilà le résultat ([rigoler])

millassou.jpg


C'est bon ! ça se coupe très bien sans s'émietter mais c'est plutot pour le goûter car finalement
c'est assez copieux même si ce n'est pas épais.

La recette :

25 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
50 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine de MAIS
200 g de potiron
1 pomme (ou 2 selon vos goûts)

- Faire cuire le potiron dans l'eau bouillante salée
- Egoutter et écraser en purée ; réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine de maïs et le sucre.
- A jouter le beurre fondu et les oeufs puis délayer progressivement le lait.
- Ajouter enfin la purée de citrouille.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des morceaux de pommes.

Placer dans un moule à manquer beurré et faire cuire 35/40 mn à 180°.
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Dernière édition par marmotte52 le Jeu 17 Oct 2013 16:16, édité 1 fois.
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 17 Oct 2013 16:14

il en reste ?
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: millassou ???

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 17 Oct 2013 18:55

Zelda a écrit:il en reste ?


Très peu, très peu ([love]) Tu sais Zelda, un bout avec le café, un autre morceau pour le goûter et nous sommes deux ! Et oui,
ma moitié a aimé ([super]) ([super]) ([super])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité