Bassine cuivre ou inox ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde SINTRA » Jeu 19 Sep 2013 07:30

Bonjour
J'hésite à acheter une bassine en cuivre ou en inox pour faire
mes confitures et gelées.
Pouvez-vous me donner les avantages et les inconvénients de chaque bassine?
Merci beaucoup ([content])
@micalement SINTRA
Avatar de l’utilisateur
SINTRA
 
Messages: 186
Inscription: Jeu 4 Mar 2010 09:27
Localisation: 67

Publicité

Publicité
 

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 19 Sep 2013 07:46

j'utilise une cocotte minute en inox: attention, ça prend vite au fond
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde suduku » Jeu 19 Sep 2013 07:47

si vous avez une plaque Ă  induction, il faudra une bassine en cuivre pour l induction
avec l inox pas de problème avec l induction
http://www.cuisinstore.com/-bassine-a-c ... escription

on m en offerte une , mais inconvenient elle est trop large,
j ai une plaque 4 gaz
si je la met sur les feux de devant, elle porte sur les boutons de ma plaque
si je la met sur les feux derriere, elle bute sur la crédence au mur et je ne peux la centrer sur le feu
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde SINTRA » Jeu 19 Sep 2013 10:17

Merci pour vos réponses!

Je dispose de 4 feux gaz => je dois donc faire attention Ă  la grandeur de ma bassine! merci pour
l'info ([fleurs])
@micalement SINTRA
Avatar de l’utilisateur
SINTRA
 
Messages: 186
Inscription: Jeu 4 Mar 2010 09:27
Localisation: 67

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 19 Sep 2013 10:24

et pourquoi pas une cocotte ronde en fonte émaillée Le Creuset, c'est parfait et la cocotte vous servira pour d'autres plats...
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde aodd » Jeu 19 Sep 2013 10:32

moi j'avais une bassine en cuivre mais elle noircissait j'ai acheté une casserole en inox et la pas de problemes mais c'est vrai qu'il faut faire attention a ce que cela n'attache pas au fond mais dans les deux cas de toutes façons
aodd
 
Messages: 523
Inscription: Lun 22 Mar 2010 20:22

Re: Bassine cuivre ou inox ?

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 19 Sep 2013 12:29

suduku a écrit:si vous avez une plaque à induction, il faudra une bassine en cuivre pour l induction
avec l inox pas de problème avec l induction
http://www.cuisinstore.com/-bassine-a-c ... escription

on m en offerte une , mais inconvenient elle est trop large,
j ai une plaque 4 gaz
si je la met sur les feux de devant, elle porte sur les boutons de ma plaque
si je la met sur les feux derriere, elle bute sur la crédence au mur et je ne peux la centrer sur le feu

Tu achètes un trépied à gaz en fonte,plus de souci,j'avais ce problème avec mon chaudron en fonte car je fais par 15kgs,c'est fini,parfois je les fais cuire sur le feu de bois,plus économique,il faut seulement quelques rognures de bois(chêne)
momo35
 
Messages: 7563
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités